Есть такие блюда, которые хочется повторять и повторять. Они становятся неизменным гостем вашего стола. Блюдо, которое я вам сейчас покажу, является частным гостем именно зимой, так как оно очень богатое: калорийное и сытное. Летом мы такое не едим, а вот зимой оно прекрасно вписывается в меню.
На 2 порции нужно:
6-7 шт картофеля
1 луковица
100 г бекона (или копченой грудинки)
4 ст.л. сливок
соль, черный перец
масло растительное
сыр "Реблошон" (Reblochon) - 100 г
Картофель отварить в мундире, слегка охладить, очистить от кожуры.
Духовку нагреть до 230 град.
Картофель нарезать крупныму кубиками. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить в масле, добавить бекон кусочками, обжарить с луком.
Подготовить форму для духовки, смазать слегка маслом. Выложить половину отварного картофеля, слегка посолить, выложить половину бекона с луком, затем снова картофель и бекон с луком.
Залить сливками. Слегка посолить по вкусу, поперчить.
И вот самое интересное! Нам нужен сыр, который специально используется для этого блюда - сыр "Реблошон" (Reblochon) - это французский мягкий сыр из непастеризованного коровьего молока из французской области Савойя.
Вкус этого сыра очень нежный, сливочный, с небольшым запахом.
Если у Вас нет такого сыра, то можно его заменить на сыр Camembert, но у него вкус намного более выраженный. Конечно, будет не совсем то, но лучше, чем ничего :))
Нарезать сыр вдоль на 2 части и выложить сверху на картофель. Выпекать около 10-15 минут до золотистого цвета и до расплавления сыра. Подавать в горячем виде.
Свежие комментарии