Вот уже на подходе Новый Год.
Время подумать о новогоднем меню.
Хотители вы порадовать своих родных и близких интересными салатиками? Если да, то предлагаю свежий, простой салат с кальмарами с пекинской капустой .
Свежее решение для Новогоднего стола это салат из кальмаров с двумя видами капусты и называется такой салат " Стог сена".
Можно положить креветки или крабовые палочки.
У меня салат с кальмарами маринованными, но отварные тоже подойдут.
Очистите их от плёночек и отварите 2 минуты.
Для яркости я добавила фиолетовую капусту, а для изюминки вкуса – белый крымский лук, пикантная сладость в нём не может не радовать.
Заправляем салат оливковым маслом и соком лимона. Радуйте своих гостей!
Ингредиенты для приготовления блюда «Стог сена»:
- пекинская капуста – 150 грамм;
- фиолетовая капуста – 100 грамм;
- кальмары маринованные – 200 грамм;
- огурец свежий – 1 штука;
- лук белый крымский, сладкий – 1\2 штуки;
- листья салата – пол пучка;
- свежий укроп – 5 веточек;
- лимон – 1 штука;
- оливковое рафинированное масло – 1 столовая ложка;
- гранат спелый (для украшения) – 1 штука.
Рецепт приготовления салата:
Подготовим все продукты для приготовления салата. Пекинскую капусту порежем полосками.
Свежий огурец тоже порезать соломкой. Салат можно было назвать стог сена, все ингредиенты порезаны соломкой, и в конце салат выглядит как стог.
Положить капусту и огурец в миску большую, что б удобно было перемешивать.
Фиолетовую капусту режим соломкой. Порежем полукольцами белый лук, можно заменить зелёными перьями обычного лука. Добавляем в миску его. Укроп помыть и меленько покрошить ножом.
Листья салата тщательно вымыть и тоже порезать полосками тонкими.
И заключительным ингредиентом кладём кальмары в нашу миску. Сбрызгиваем соком лимона и поливаем оливковым маслом, можно подсолить.
Аккуратно перемешиваем и подаём на стол. Готовить этот салат нужно перед приходом гостей, так как свежие овощи долго не стоят, они вянут.
Свежий, ароматный и вкусный салат с пекинской капустой и кальмарами готов! Рискуйте, экспериментируйте в приготовление блюд. Приятного аппетита!
Свежие комментарии