Последние комментарии

  • Clear*****23 июля, 4:18
    вкуснятина, легко готовить и вкусно естьФаршированные шампиньоны в духовке: 7 рецептов к празднику
  • Ирина Лукеж (Кулешова)22 июля, 21:07
    Спасибо!!!Самое вкусное варенье: 7 лучших рецептов
  • ирина22 июля, 15:00
    очень вредный завтрак.  Я не сделаю его ни себе, ни мужуБыстрые булочки "Завтрак мужу на работу"
  1. Блоги

Шашлык с лимонной кислотой

Шашлык с лимонной кислотой

Май всегда был моим любимым месяцем по одной причине — куда бы ты ни шел, повсюду можно услышать приятный запах шашлыка. В нашей семье еще ни одна весна не обошлась без выезда на природу и организации пикника.

Еще в начале марта старый папин товарищ рассказал мне свой секрет идеального мяса — шашлык с лимонной кислотой. Я решила попробовать и, признаюсь, не прогадала — свинина, благодаря такому приему, получается максимально нежной и мягкой, а также остается очень сочной.

Ингредиенты

Свинина 2 кг
Лук 1 кг
Лавровый лист 3 шт.
Черный перец (горошком) 10 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Лимонная кислота 2 ч. л.
Вода 1,5 л

Приготовление

  1. Мясо порежьте крупными кусочками, а лук — кольцами. Разомните лук руками и добавьте к свинине вместе с лавровым листом, двумя видами перца и солью. Всё тщательно перемешайте и оставьте на сутки в холодильнике. Если замариновать мясо нужно быстрее, поставьте его в теплое место на 12 часов.шашлык с лимонной кислотой
  2. Замаринованный шашлык нанижите на шампуры и положите на мангал над тлеющими углями.шашлык с луком
  3. Пока мясо готовится, сделайте лимонную воду — для этого смешайте кислоту с водой, перелейте жидкость в пластиковую бутылку и сделайте в крышке дырочки с помощью иглы или острого ножа.маринад для шашлыка с лимонной кислотой
  4. Каждые 20–30 минут поливайте шашлык лимонной водой и прокручивайте шампуры, чтобы мясо жарилось равномерно и пропитывалось поливкой.
В качестве дополнения к шашлыку можно приготовить быстрые закуски, разнообразные соусы или просто сделать нарезку из свежих овощей. Да что там говорить — такое жареное мясо само по себе получается очень вкусным. Попробуйте приготовить его и обязательно поделитесь с нами результатом!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх