На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашний маринованный сыр «Фета»

Любой зеленый салат становится вкуснее если добавить к нему сыр.

Фету же можно купить как самую простую, так и нарезанную в банках с маринадом.

Так зачем платить вдвое больше за нарезку и маринад? Всего то нужно нарезать сыр самостоятельно и залить маслом. А вот с маринадом можно фантазировать!

Состав:

 

  • сыр «Фета» — 1 упаковка.
  • оливковое масло.
  • перец горошком — щепотка.
  • розмарин — 1 веточка.
  • тимьян — щепотка.
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • пеперончино (чили) — щепотка.
  • уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
 
 
Нарезаем сыр на кубики.

 

 
Берем мисочку или банку и кладем часть «Феты». Пересыпаем приправами и крупно нарезанным чесноком. Повторяем пока «Фета» не закончится.
 
Заливаем оливковым маслом и уксусом. Вместо уксуса можно положить пару долек лимона или просто сок. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Маслом из под «Феты» можно заправить салат. Сплошная экономия. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх