Последние комментарии

  • Наиля Адылова
    Не дочитала даже! Рецепт из 90-х - мы на них выжили: консервы банка в масле - размять вместе с жидкостью, чуть больше...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Людмила Голубцова
    простой и очень вкусный салат...Салат "Французский" - очень-очень вкусный и простой!
  • Татьяна Богдановская (Смолянкина)
    Совет №1 использую, только беру кусок салфетки поуже и прикрепляю непосредственно возле горлышка, так бутылка чище будет10 лайфхаков с использованием бумажных полотенец, которые облегчат жизнь хозяйкам

Домашний маринованный сыр «Фета»

Любой зеленый салат становится вкуснее если добавить к нему сыр.

Фету же можно купить как самую простую, так и нарезанную в банках с маринадом.

Так зачем платить вдвое больше за нарезку и маринад? Всего то нужно нарезать сыр самостоятельно и залить маслом. А вот с маринадом можно фантазировать!

Состав:

 

  • сыр «Фета» — 1 упаковка.
  • оливковое масло.
  • перец горошком — щепотка.
  • розмарин — 1 веточка.
  • тимьян — щепотка.
  • чеснок — 2-3 зубчика.
  • пеперончино (чили) — щепотка.
  • уксус (лимонный сок) — 1 ч.л.
 
 
Нарезаем сыр на кубики.

 

 
Берем мисочку или банку и кладем часть «Феты». Пересыпаем приправами и крупно нарезанным чесноком. Повторяем пока «Фета» не закончится.
 
Заливаем оливковым маслом и уксусом. Вместо уксуса можно положить пару долек лимона или просто сок. Накрываем крышкой и убираем на ночь в холодильник. На следующий день можно снимать пробу. Маслом из под «Феты» можно заправить салат. Сплошная экономия. Приятного аппетита!

Популярное

))}
Loading...
наверх