Продукты, повышающие вес

Вечная борьба между «вкусно поесть» и «выглядеть стройно», наверное, не закончится никогда. И даже когда мы заставляем себя голодать после 18:00, делать зарядку по утрам и распределять еду по часам — результаты не всегда радуют глаз и душу.

Мы попробовали разобраться, что же на самом деле не позволяет нам сбросить лишний вес, как бы мы ни старались. Список получился вполне убедительный, но мы гарантируем, что замена этих продуктов отразится на вашей фигуре немедля!

разновидности сахара фото

Сахар — первый и один из важнейших ингредиентов, которые влияют на похудение.

Ограничьте до минимума или вообще откажитесь от сладкого чая, пакетированных фруктовых соков, сладких газировок, шоколадок и других сладостей. Замените их природными подсластителями или малокалорийными сахарозаменителями.

Картофель также несет угрозу нашему здоровью, особенно если его неправильно приготовить. Дело в том, что жареный картофель содержит простые углеводы, как в выпечке и сладостях. А еще при высокой температуре в нём образуется канцероген акриламид. Поэтому лучше готовьте картофель в духовке или отваривайте.

хлебобулочные изделия фото

Хлебобулочные изделия, изготовленные из муки высшего сорта, белый хлеб, сдоба, пироги и торты — вполне логично и очевидно относятся к нерекомендуемым продуктам для худеющих. Даже если не брать во внимание возможное наличие трансжиров, калорийность этих продуктов иногда просто зашкаливает, а перевариваются они очень долго и с трудом.

Рис тоже негативно влияет на фигуру, поскольку содержит много крахмала. Если вы предпочитаете белый шлифованный рис, ограничьте его потребление до пары порций в неделю. Также вместо белого можете попробовать бурый рис: он сохраняет в себе все полезные свойства.

каши быстрого питания

Каши быстрого приготовления и мюсли — излюбленный завтрак многих женщин. Именно таким они представляют диетическое питание. Вопреки стереотипу, быстрые завтраки нельзя назвать здоровыми, так как они содержат «пустые» углеводы. Ощущение сытости, подобное эффекту от чипсов и сухариков, быстро проходит и заставляет тянуться за новой порцией.

Наваристые мясные и куриные бульоны, даже домашние, сделанные с любовью, тоже могут поставить крест на вашей фигуре. Причина этому — высокое содержание холестерина. К тому же это вредно и для сердечно-сосудистой системы. Именно поэтому во многих рецептах советуют обязательно сливать первый навар от мяса.

копченные колбаски фото

Колбасы и сосиски — продукция массового производства, которая не так вредна конкретно фигуре, как организму в целом. Диетологи настойчиво рекомендуют ограничивать как количество, так и частоту употребления таких продуктов. Часто в их состав входят стимуляторы вкуса и другие искусственные добавки, которые могут вызвать аллергию.

Любые консервы в масле также исключите из своего меню, ведь они перенасыщены жирами, которые тормозят процесс похудения. Более того, масляная продукция в больших количествах вредит сердцу и желудку. Лучше замените ее свежеприготовленными альтернативными блюдами.

бутерброд с маслом картинка

Сливочное масло — мегаполезный продукт, содержащий огромное количество витаминов и микроминералов. Именно они обеспечивают здоровья и красоту наших волос, кожи и ногтей. Что же масло делает в нашем списке? Дело в том, что в нём много калорий и жиров. Поэтому просто ограничьте употребление сливочного масла до 10 граммов в неделю.

Магазинные соусы — майонез, кетчуп, горчица — хоть и не содержат жиров, но всё же напичканы консервантами. Они влияют на пищеварительную систему, замедляя ее функции. Единственным советом может быть готовка соусов дома. К примеру, майонез и кетчуп вполне реально приготовить самостоятельно.

девушка ест гамбургер

Конечно, все эти поправки в рационе никак не повлияют на ваш вес, если вы всё еще употребляете фастфуд. Попробуйте чипсы, сухарики и семечки заменить на сухофрукты, фрукты и овощи.

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх