Последние комментарии

  • Елена Смирнова17 сентября, 12:52
    здорово)))))))))))Как приготовить капусту с фаршем
  • liutik Федотова17 сентября, 10:36
    Спасибо. Очень интересно. Паштет из маслин
  • Пирожникова Наталья17 сентября, 8:17
    Рада за Вас! Но с копчёной она и рядом не лежала. Но не в этом дело. Главное, что вкусно и Вам нравиться. Я сейчас ск...Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле

Медовый кекс с фиником и апельсином от Елизаветы Глинской

Елизавета Глинская

Медовый кекс - отличный способом придать постному меню яркую изюминку. Этот десерт очень вкусный и совсем не сложный в приготовлении.

На форму "кекс" – 1 шт, размер – 16 см на 6 см. Высота – 6 см. 

Ингредиенты: 

  • Вода – 100 мл;
  • Ароматный мед – 50 г ;
  • Пищевая сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • Сахар – 120 г;
  • Льняная мука (можно заменить пшеничной) – 25 г;
  • Пшеничная мука - 130 г;
  • Финики (удалить косточку, нарезать кубиком) – 100 г;
  • Щепотка соли;
  • Цедра одного апельсина.
     

кекс медовый рецепт с фото

Приготовление:

В миске смешай воду, мед, соду, растительное масло, финики, сахар, апельсиновую цедру. Добавь льняную муку, пшеничную муку, соль. Смажь форму растительным маслом, присыпьте мукой, отправь в форму тесто. 

Тесто должно заполнить форму на 1/2. Выпекай при температуре 180 градусов – 35-40 минут. Готовность проверь деревянной шпажкой! Дай кексу остыть, достань из формы.
 
Приятного аппетита!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх