Готовить постный майонез в домашних условиях совсем не сложно, а вот вкус и питательная ценность его удивит вас и ваших родных и близких!
Постный майонез из орехов вкусный, питательный и полезный. Им можно заправлять салаты, добавлять к макаронам и картофелю, как соус, а можно просто намазать на хлеб.
Чтобы приготовить постный майонез, у меня ушло много времени и усилий, не говоря об испорченных продуктах.
Каждый раз как я начинала его делать, у меня ничего не получалось. Взбивала блендером и миксером, но результат не получался. Прочитав об этом кучу информации, я купила себе ручной блендер. Получилось с первого же раза.
Попробуем сделать вместе. Обычный набор продуктов для майонеза это яйцо, горчица, соль, сахар, растительное масло и уксус. Но мы будем делать не обычный майонез, а постный. Для него особенные ингредиенты. Для пробы возьмем половину продуктов чтобы не испортить.
И так, нам понадобится:
0,5 стакана орехов
0,5 растительного масла без запаха
1/3 чайной ложки горчицы (горчица не сухая)
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
Орехи для майонеза можно брать любые, будет просто отличаться вкусовыми качествами. Растительное масло обязательно без запаха, так как будет перебивать весь вкус.
Орехи измельчить в блендере или в кофемолке, чтобы не было крупных крошек. Добавить горчицу, соль, сахар и добавляя воду размешать до консистенции сметаны. Теперь берём ручной блендер и понемногу вливая растительное масло, взбиваем. Вливать надо по чуть- чуть, и сразу размешивать, так как растительное масло может отслоиться от орехов и тогда будет испорченный продукт. Но если вы используете ручной блендер, у вас может получиться. В процессе, если консистенция будет загустевать, можно добавлять понемногу водички, до густоты сметаны. Постепенно майонез будет приобретать беловатый оттенок. В конце добавляем столовую ложку уксуса или лимонного сока и опять взбить.
Майонез готов! На всё уходит минут 10. В дальнейшем можно экспериментировать с различными орехами, а можно ещё добавлять любую зелень. У кого какой вкус.
Свежие комментарии