Последние комментарии

  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»
  • ЯНА ОДЕССА
    КРАСОТА!!!Закуска из селёдки «Клубничка»

Чем так полезны проростки льна

Проростки льна обладают целым рядом ценнейших свойств, незаменимых при гастроэнтерологических заболеваниях, недаром их иногда называют нашим персональным гастроэнтерологом.

Семена льна, как и многих других растений, являются источником масла, которое по своим целебным свойствам не имеет аналогов. Именно поэтому проростки льна считаются исключительно полезным натуральным препаратом для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при аллергиях, артритах и артрозах, заболеваниях сердечно-сосудистой системы (ишемия и др.

), атеросклерозе, включая сосуды головного мозга. Проростки льна оказывают оздоравливающее воздействие на весь организм; особенно полезны они при беременности.

Как проращивать семена льна

Семена льна проращивают открытым способом, помещая их между слоями марли или ткани из натурального хлопка, которые должны быть постоянно влажными. Прорастание семян происходит неравномерно, обычно первые проростки появляются на вторые сутки после замачивания.

Тогда всю порцию необходимо переложить в банку и поместить в холодильник, где процесс прорастания будет продолжаться, иначе проростки могут «запутаться» в марле, что усложняет процесс их сбора. В этом случае семена просто соскребают ложкой с марли, но тогда повреждаются другие проростки, и дальнейшее прорастание может прекратиться.

Рекомендации по хранению

  • Разовая порция сухих семян для проращивания составляет не более 2 столовых ложек.
  • Принимать по 1 чайн. ложке (10-15 г) утром натощак перед завтраком.
  • Проростки можно хранить в холодильнике до 5 суток, поддерживая их во влажном состоянии и ежедневно промывая проточной водой; если возникнет необходимость в дезинфекции, то для нее используют слабый раствор марганцовки.
  • Для более длительного хранения (в течение месяца) проростки можно смешать с медом в пропорции 1:4 и держать в холодильнике.
  • Если имеются проблемы с зубами и проростки трудно тщательно разжевать, их можно измельчить, добавив мякоть фруктов (например, яблок) или овощей.
  • Семена льна продаются в аптеке и вполне доступны по стоимости. 100 г семян хватит не менее чем на 3 недели, если употреблять их регулярно по 5 раз в неделю.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх