Морепродукты удивительно хорошо «дружат» с цитрусовыми: лимон — идеальный спутник рыбе, апельсин — друг и товарищ нежных креветок. Почему-то мандарин оказался незаслуженно забыт в этой вкусовой симфонии. Поэтому мы подготовили для вас необычный рецепт блюда, которое не оставит ваш желудок равнодушным. Его сочная кислинка и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение!
Филе филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус. Минимум стараний и полчаса времени на приготовление!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы 4 шт.
- Кукуруза 100 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Сливочное масло 10 г
- Мандарины 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Сметана 1 стак.
- Укроп 0,5 пуч.
- Твердый сыр 100 г
Приготовление
- Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Мандарин разберите на дольки.
- Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и натертым твердым сыром.
- Филе белой рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте филе на 3–5 порционных полосок и сверните каждую рулетиком, закрепите зубочисткой.
- Кольца лука выложите на смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх лука выложите рулетики и между ними расположите мандариновые дольки.
- Полейте рыбные рулетики сметанным соусом, посыпьте кукурузой и запеките 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Свежие комментарии