Последние комментарии

  • Jelena L.
    СПАСИБО! ОБОЖАЮ ЧЕБУРЕКИ, НО ДЕЛАЮ РЕДКО: ТОЛСТЕНЬКАЯ!  ВОТ БЫ ИЗОБРЕСТИ ЧЕБУРЕКИ: ОТ КОТОРЫХ ХУДЕЕШЬ!6 рецептов приготовления вкусных и сочных чебуреков
  • Ирина Матвеева
    БРЕД,Плюсы и минусы популярных овощей, которые мы употребляем почти ежедневно
  • светлана тефлински
    Хорошие советы.12 кулинарных хитростей, которые сделают готовку проще, а блюда - вкуснее

Форшмак из селедки по-одесски классический

Рецепт прост и гениален одновременно, не из головы взят, а из старинной поварской книги!
 

Если тебя озадачило слово «франзоль», то это такая французская булка-калач от греческих пекарей, именуемая еще французской булкой. Уже гораздо позже так окрестили один из тематических ресторанов в Одессе… Поэтому в рецепте смело можем заменить франзоль багетом или другой несладкой выпечкой.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупная или 2 средние слабосоленые сельди
1/2 красной луковицы
1/2 пучка свежей петрушки
 перец по вкусу
яблочный уксус по вкусу
100 г размягченного сливочного масла
100 мл молока
1/4 французской булки или багета (можно заменить ломтиками хлеба для тостов)
1 зеленое яблоко (по желанию)
Тщательно разделанную сельдь вымочи в молоке в течение 30 минут.Филе изруби мелко, добавь смоченную и размятую булку (хлеб, багет).
 
Луковицу и петрушку измельчи, добавь к сельди.
 
В оригинальном рецепте в ингредиентах яблоко не указано, но многие хозяйки не признают форшмак без кислого яблочка… Поэтому вполне можешь себе позволить добавить и его, только мелко натри.Добавь к массе размягченное, почти начавшее таять, сливочное масло, приправь перцем по вкусу, влей немного уксуса для пикантности, тщательно перемешай. Готовый форшмак отправь в холодильник на несколько часов.
Получилось очень вкусно! Подавай форшмак с ломтиками бородинского хлеба илигренками из багета. Также форшмак превосходно подойдет в качестве начинки для закусочных корзинок или эклеров.
 
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх