Вчера запекала скумбрию в рукаве. Очень вкусно, просто и довольно быстро. Результат запекания-на фото, правда, рыбок было больше, это все, что осталось, пока я за фотоаппаратом ходила
Для скумбрии запеченной потребуются:
- скумбрия 3−4 шт.;
- соль, перец;
- лимон;
- рукав для запекания.
Голову у скумбрии отрезаем, аккуратно потрошим рыбу, затем ее тщательно промываем (если скумбрию плохо промыть, то она может горчить). Натираем рыбу солью, перцем, сбрызгиваем лимоном и отправляем в рукав для запекания. Так же в рукав для запекания советую добавить немного воды (¼ стакана). Отправляем скумбрию запекаться в духовку примерно на 40 минут. Вкусное и очень полезное блюдо готово! Приятного аппетита.
Если вы решите запекать скумбрию, нафаршировав ее, например, зеленью и чесноком, то не удаляйте у рыбы голову (желательно удалить жабры). Вместо соли и перца можно использовать наборы пряностей и специй для рыбы. Ну а вместо лимонного сока можно использовать сок гранатовый.
Подавать запеченную скумбрию лучше всего с гарниром из отварного или жаренного картофеля, с овощами, зеленью и ломтиком лимона.
Свежие комментарии