Шакшука на турецкий мотив: восточная овощная закуска

Приветствую вас, мои дорогие читатели. Сегодня рассмотрим необычный рецепт шакшуки, так как в нём отсутствуют куриные яйца. Турецкая шакшука готовится без них, только с овощами и подаётся такое блюдо в холодном виде, в качестве закуски.

304

Если вы любите баклажаны, то данное блюдо вам очень понравится, так как они являются основным ингредиентом.

Мои дорогие читатели, если вам понравится рецепт, поставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал, для меня это огромная награда.

Нам потребуется:

Баклажаны -3 небольшие штучки
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ч. л.
Масло растительное
Сахар - щепотка
Соль - по вкусу
Петрушка или кинза
Вода - 50 мл.

Процесс приготовления:

 
Оставляю в таком положении на 15 минут.

У баклажанов отрезаю хвостики и нарезаю их крупными кубикам. После чего советую вам их замочить в подсоленной воде, чтобы из них вышла горечь.

Лук и чеснок нарезаю тоже крупно, чтобы они не затерялись в блюде.

После того, как баклажаны постояли в воде, я с них сливаю воду. Ставлю сковороду на огонь и добротно вливаю масло. Далее закладываю баклажаны и обжариваю их до золотистого цвета. Советую не накрывать крышкой, а то они превратятся в кашу.

 
Баклажаны не солим, так как они вымачивались в подсоленной воде.

Как только баклажаны дошли до готовности, откидываем их в ёмкость с бумажным полотенцем, чтобы с них вышло лишнее масло.

Болгарский перец и помидор нарезаю кубиками.

 
Если хотите добавить немного пикантности соусу, то можно добавить копчёной паприки.

Сковороду с маслом вновь ставлю на огонь и отправляю на неё нарезанный лук. Как только он подрумянился, добавляю к нему нарезанный перец и доводим его до полуготовности. Следом отправляю помидор, томатную пасту и чеснок. Всё тщательно перемешиваю и закрываю крышкой. Оставляю томиться примерно на 5 минут.

После чего добавлю соль и сахар, а так же воды. Перемешиваю, закрываю крышкой и тушу до состояния соуса. В конце готовки к соусу добавляю петрушку.

Сначала на блюдо выкладываю баклажаны, а затем их поливаю приготовленным соусом. При подаче можно украсить петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх