Четыре вкуса

307 372 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Творожно-маковый рулет на скорую руку

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего рулета к чаю. Для его приготовления вам не нужно замешивать тесто. Рулет готовится просто и быстро, а в качестве основы используется простой тонкий лаваш. Такой рулет можно приготовить, когда домочадцы просят что-нибудь вкусненькое к чаю или внезапно нагрянули гости.

Необходимые продукты

  • 2 тонких лаваша
  • 400 грамм творога
  • 1 куриных яйца
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм мака
  • 10 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем творог, добавляем сахар и ванильный сахар. Туда же всыпаем мак и вбиваем куриные яйца. Желток от одного яйца переливаем в стакан. Получившуюся массу перемешиваем вилкой.
  2. Кладем один лист лаваша и половину начинки. Равномерно распределяем ее и скручиваем лаваш в рулет. точно также поступаем со вторым лавашом.
  3. Подготовленные рулеты перекладываем в форму, смазанную растительным маслом, швом вниз. Сверху смазываем их оставшимся желтком и отправляем заготовку в духовку. Выпекаем при температуре 150 градусов в течение 20-25 минут.

Творожно-маковый рулет на скорую руку

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх