На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Масло Гхи

Топленое масло гхи в домашних условиях

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло 900 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Сливочное масло необходимо качественное, без добавок, с жирностью не менее 82,5%

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Берем толстостенную кастрюлю с утолщенным дном. Режем масло на кусочки 50-100 гр.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Духовку разогреваем до 150°С и ставим туда кастрюлю с маслом. Пусть сливочное масло топится и медленно очищается в духовке, незакрытое и без помешивания, пока не превратится в чистое, янтарно-золотистое топленое масло - Гхи, с твердой тонкой корочкой на поверхности и с массой светло-золотистых осадков на дне.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Примерно часа через полтора, вынимаем кастрюлю с маслом из духовки

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Снимаем золотистую пенку. Даем маслу остыть, иначе от кипящего масла может лопнуть банка, в которую будем его переливать

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Сливаем прозрачное топленое масло через дуршлаг или сито, застланное полотняным полотенцем или четырехслойной марлей. Перелейте столько масла, сколько возможно перелить, не потревожив осадки. Осадки можно использовать для выпечки, положить в кашу... Приверженцы здорового питания в пищу их не используют. Я тоже

Это лучший метод для приготовления топленого масла. Поскольку в этом случае жар окружает посуду с маслом со всех сторон, а не только у дна, то Гхи готовится хотя и медленно, но зато почти без вмешательства с Вашей стороны. Поверхность масла будет затягиваться корочкой, а твердые частицы осядут на дно кастрюли и станут мягкими, слегка студенистыми.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх