Четыре вкуса

307 396 подписчиков

Куриные котлеты «Гремолата»

Куриные котлеты «Гремолата»

Гремолата — очень популярная в Италии приправа. Она является превосходным дополнением к блюдам из мяса, морепродуктов, курицы, а также к рыбным блюдам.
В основе этой приправы лежат три основных компонента: цедра лимона, чеснок и зелень петрушки. В разных рецептах в гремолату добавляются: мята, цедра апельсина, шалфей, анчоусы и т.д. Так же ею приправляют тушеные или вареные овощи.


куриное филе — 1,3 кг.
сало — 80 гр.
петрушка — 70 гр.
чеснок — 35 гр.
цедра лимона — 40 гр.
хлеб — 120 гр.
молоко — 180 мл.
соль — по вкусу
перец чёрный молотый — по вкусу
яйцо — 1 шт.
масло растительное (для обжаривания котлет) — по вкусу

1. Куриное филе и сало прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
2. Петрушку измельчить.
3. Чеснок нарезать очень мелким кубиком.
4. С лимонов с помощью овощечистки снять цедру.
5. Цедру лимона нарезать очень мелким кубиком.
6. К фаршу добавить чеснок, соль, перец, цедру лимона, петрушку и все хорошо вымесить.
7. Хлеб замочить в молоке.
8. Прокрутить замоченный хлеб через мясорубку. Добавить яйцо.
9. Фарш хорошо вымесить и убрать в холодильник на 30 минут.
10. Вынуть фарш из холодильника. Мокрыми руками сформировать котлетки. В сковородке разогреть растительное масло и выложить котлетки.

Жарить на среднем огне в течении 2 — 3 минут (до золотистого цвета).
11. Аккуратно перевернуть котлетки и жарить 3 минуты.
Готовые котлетки переложить на блюдо.
Куриные котлеты «Гремолата»
Куриные котлеты «Гремолата»
Куриные котлеты «Гремолата»
Куриные котлеты «Гремолата»
Куриные котлеты «Гремолата»
Куриные котлеты «Гремолата»
Куриные котлеты «Гремолата»
Куриные котлеты «Гремолата»
Куриные котлеты «Гремолата»
Куриные котлеты «Гремолата»
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх