На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки с рыбой из быстрого дрожжевого слоеного теста. Просто и Вкусно!

Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

Мука – 450 гр.

Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 3 ч.л.

Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.л)

Вода теплая – 85 мл.

Молоко теплое – 130 мл.

Яйцо – 1 шт.

Начинка:

Рыба – 500 гр.

Лук – 2 шт.

Соль – 1/3 ч.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 гр.

Яичный желток – 1 шт.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.

В миску смешиваем, опару, яйцо, молоко.

На стол просеиваем муку, добавляем 1 ч.л соли и 2 ст.л сахара, перемешаем.

Сливочное масло натрем на крупной терке.

Перемешаем масло с мукой. Сделаем углубление, и добавляем жидкую смесь в три приема.

Тесто укладываем в мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Филе горбуши промываем и режим очень маленькими кусочками. Выдавливаем сок половины лимона. И выливаем в подготовленную рыбу, добавляем соль и перемешиваем, оставляем на 10-15 минут немного замариноваться.

Лук порежем четверть кольцами, очень тонко.

Готовое тесто, разделяем на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 кусочков.

Берем кусочек теста, придаем форму лепешки и раскатываем толщиной 5-7 мм.

Укладываем лук, рыбу. Защипываем хорошо края, середину оставляем открытой.

Укладываем на противень, смазываем желтком

На открытую часть пирожка кладем по небольшому кусочку сливочного масла

Ставим в разогретую духовку до 180 градусах, 30-35 минут, до золотистого цвета.

Как я готовлю эти вкусные пирожки вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх