Пирожки с рыбой из быстрого слоеного дрожжевого теста. Такие пирожки получаются необычайно воздушные и хрустящие. Начинка очень вкусная и в горячем и холодном виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
Мука – 450 гр.
Масло сливочное – 200 гр. (можно заменить на маргарин)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 3 ч.л.
Дрожжи сухие – 7 гр ( 1,5 ч.л)
Вода теплая – 85 мл.
Молоко теплое – 130 мл.
Яйцо – 1 шт.
Начинка:
Рыба – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Соль – 1/3 ч.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 гр.
Яичный желток – 1 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Сделаем опару в теплую воду наливаем 85 мл теплой воды, добавляем 1 ч.л сахара, сухие дрожжи, 1 ч.л муки, все перемешаем и оставим на 15-20 минут для подъема.
В миску смешиваем, опару, яйцо, молоко.
На стол просеиваем муку, добавляем 1 ч.л соли и 2 ст.л сахара, перемешаем.
Сливочное масло натрем на крупной терке.
Перемешаем масло с мукой. Сделаем углубление, и добавляем жидкую смесь в три приема.
Тесто укладываем в мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Филе горбуши промываем и режим очень маленькими кусочками. Выдавливаем сок половины лимона. И выливаем в подготовленную рыбу, добавляем соль и перемешиваем, оставляем на 10-15 минут немного замариноваться.
Лук порежем четверть кольцами, очень тонко.
Готовое тесто, разделяем на одинаковые кусочки, у меня получилось 12 кусочков.
Берем кусочек теста, придаем форму лепешки и раскатываем толщиной 5-7 мм.
Укладываем лук, рыбу. Защипываем хорошо края, середину оставляем открытой.
Укладываем на противень, смазываем желтком
На открытую часть пирожка кладем по небольшому кусочку сливочного масла
Ставим в разогретую духовку до 180 градусах, 30-35 минут, до золотистого цвета.
Как я готовлю эти вкусные пирожки вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии