Четыре вкуса

308 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Можно и так конечно но зачем рисковать можно по старинушке стеклянные баночки раскладыватьРецепт малосольны...
  • Елена Мамонова
    Я в банке больше люблюРецепт малосольны...
  • Ивановна
    Спасибо за такой бюджетный рецептРецепт большого к...

«Розмариновый хлеб»

Доброго времени!

«Розмариновый хлеб»

Рецепт Джейми Оливера Дарит розы

Необходимые продукты:

Мука...........................1 кг.

Дрожжи.......................30 гр ( в брикете ).

Сахар..........................20 гр ( в столовой ложке 25 гр ).

Соль............................30 гр ( в столовой ложке 30 гр ).

Вода............................у меня ушло 500 мл.

Для верхней пропитки:

Оливковое масло............100 мл. ( можно чуть меньше )

Розмарин........................по вкусу ( у меня неполная столовая ложка сухого ).

Чеснок...........................2 - 3 зубчика.

Соль...............................щепотка.

Разогреть немного воды до теплого состояния и растворить дрожжи, добавить сахар.

Муку и соль просеять, сделать углубление, влить дрожжи, размешать. Добавляя постепенно воду, замесить тесто ( тесто должно стать мягким и шелковистым ).

Поставить в теплое место на 1 час ( для увеличения вдвое ).

В ступку положить розмарин, щепотку соли - хорошо растереть. Добавить чеснок ( выдавленный через чеснокодавку ) хорошо растереть. Влить оливковое масло, хорошо размешать. ( У меня свежего розмарина не было, добавила неполную столовую ложку сушеного. Получилось прекрасно и ароматно ).

Подошедшее тесто обмять, распределить по противню ( застеленному пекарской бумагой или присыпанному мукой ).

Сделать подушечками пальцев углубления в тесте, полить пропиткой. Оставить в теплом месте подходить на 45 - 60 минут.

Духовку нагреть до 200 гр. Выпекать хлеб 20 минут.

Очень вкусный, пробуйте! Приятных мгновений вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

«Розмариновый хлеб»

Картина дня

наверх