На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Имбирное варенье на страже здоровья!

Всем желающим попробовать его приготовить, хочу предложить сначала сделать маленькую порцию для пробы, а там уже видно будет, понравится вам или очень понравится.
В период разных простудных заболеваний, это варенье, как палочка - выручалочка. Варенье очень ароматное и слегка согревает горло, со свойственной ему горчинкой.

4403711_apvrvapr_1_ (640x451, 68Kb)

Словами не могу описать – надо пробовать!
 
Просто я люблю экспериментировать, вот и на этот раз так вышло, и я была довольна своим новым вареньем!
 
Итак. берём имбирь, чистим его, режим тоненькими пластинками, взвешиваем.
 
Берём лимон, кстати, самый первый раз я варила это варенье без лимона, было очень вкусно. Только тогда, для пробы я взяла больше сахара.
Лимон моем, режим тоненькими пластинками, так же, как имбирь, удаляем косточки.
 
Взвешиваем и отправляем всё к имбирю в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
 
Взвешиваем сахар 1х1, в любое варенье я кладу сахара столько, сколько у меня фруктов.
 
Засыпаем наш имбирь с лимоном сахаром, и ставим кастрюлю на плиту.
Варенье постоянно помешиваем, чтобы сахар не пригорел ко дну кастрюли.
Во время варки имбирь становится мягкий и прозрачный.
 
Как только наше варенье начинает очень сильно кипеть, а варим мы его на самом сильном огне,
Начинаем интенсивно его мешать деревянной ложкой 5 минут. Всё, наше варенье готово! Разливаем его по стерильным банкам и даем варенью полностью остыть, затем закрываем завинчивающими крышками.
 
Вот такое вкусное и красивое варенье у меня получилось. На здоровье!
 
4403711_avrapravpr (640x426, 77Kb)
 
 

Картина дня

наверх