Сырные рогалики - просто восторг!

Сырные рогалики ! к завтраку

Тесто делается очень быстро, из тех продуктов,  которые всегда есть под рукой.
  А на вкус, просто восторг!
  
   на 8-12 рогаликов
  

  Тесто
  400 гр. муки
  150-200 гр. тертого сыра
  2 ч л разрыхлителя
  0,5 ч л соли
  50 г масла (комнатной t)
  200 мл сметаны
  
  Начинка
  150- 200 гр тертого сыра
  1 яйцо для смазывания
  
  Приготовление
  Натереть сыр.
  
  К части сыра, предназначенного для теста, добавить сметану, муку с разрыхлителем, сливочное масло.
  

  

  

  Замесили тесто. Оно мягкое, эластичное.

  
  Тесто разделить на 2 части
  
  Каждую раскатать в пласт толщиной около 2 мм, разделить на части
  
  На каждый кусочек положить сыр и завернуть рогалик
  
  Выпекать при 225С 10-15 минут. До чего же они вкусны!
  

  Источник
 

 

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх