Окрошка на квасе — холодный суп, который так хочется отведать в жаркую погоду. Окрошка идеально утоляет голод и жажду — без нее этим летом никак! Повторяй наш рецепт и радуй гостей вкуснейшей освежающей окрошкой на квасе!
Основа любой окрошки обязательно должна быть нейтральная — похожие ингредиенты как для салата оливье.
В принципе, этот суп сложно испортить, поскольку готовится он очень легко и из обыкновенных продуктов, которые очень распространены.Окрошку на квасе можно приготовить как с мясом, так и с рыбой, в зависимости от твоего вкуса. Эти ингредиенты добавляй равной пропорции овощам. Запомни, лучше всего для окрошки подходит нежирное мясо. А вот рыбу стоит выбрать более жирную, но не костлявую. Рассказываем рецепт окрошки на квасе с вареной колбасой.
Какой квас лучше выбрать для окрошки?
Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, выбирает тот квас, который нравится больше всего, поэтому в приготовлении окрошки нет никаких четких правил.
Считается, что идеальный вариант кваса для окрошки – домашний. Для того, чтобы не приготовить «компот с овощами», отдавай предпочтение кислому, белому и не сладкому квасу.
Если же ты выбираешь квас в магазине, то лучше всего подходят эти марки:
- квас «Очаковский»;
- квас «Украинский» («Росинка»);
- «Квас Тарас» белый нефильтрованый.
Опять же, и тут возможны вариации.
Будет очень вкусно, если подашь окрошку на квасе со сметаной и кубиками льда.
Рецепт окрошки на квасе
Ингредиенты:
- Квас хлебный 1,5 л;
- Картофель 500 г;
- Вареная колбаса или ветчина 300 г;
- Яйцо куриное 3 штуки;
- Редиска 200 г;
- Сладкий перец 1 штука;
- Сметана 500 г;
- Огурцы 300 г;
- Соль, перец молотый черный, сахар по вкусу;
Зелень
- Петрушка;
- Лук зеленый;
- Укроп.
Способ приготовления:
1. Вначале отвари картошку в мундире. Потом охлади, очисти и нарежь кубиками.
2. Отвари яйца вкрутую и отдели белок от желтка. Белок нарежь и положи в емкость. Желтки смешай с 1-2 ч.л сахара и 1 ст.л горчицы и 1 ст.л сметаны. Тщательно разомни вилкой и перемешай. Отложи в сторону.
3. Мелко нарежь зеленый лук, хорошо посоли и разомни вилкой, чтобы лук пустил сок. Отложи в сторону.
4. Нарежь вареную колбасу или ветчину, огурцы, редиску и сладкий перец. Кроши все по размеру, как на винегрет или немного мельче. Мелко накроши укроп и петрушку.
5. Все продукты перемешай в кастрюле и залей окрошку квасом. Добавь размятый зеленый лук и яичную заправку. По вкусу посоли и поперчи, если хочется остроты.
6. Окрошка должна быть немного острой, слегка щипая язык – так будет выразительнее вкус самой окрошки.
7. Поставь емкость в холодильник. Чем холоднее окрошка – тем она вкуснее.
8. Подавай окрошку на квасе холодной, посыпанной укропом и со сметаной.
Кстати, очень хорошо сочетается окрошка со свежим белым хлебом.
Ох уж эти вечные споры…
Радуй себя и близких кулинарными шедеврами и приятного аппетита!
Свежие комментарии