На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

Окрошка на квасе — правильный рецепт и все нюансы приготовления

Окрошка на квасе — холодный суп, который так хочется отведать в жаркую погоду. Окрошка идеально утоляет голод и жажду — без нее этим летом никак! Повторяй наш рецепт и радуй гостей вкуснейшей освежающей окрошкой на квасе!

окрошка на квасе рецепт вкусный суп

Основа любой окрошки обязательно должна быть нейтральная — похожие ингредиенты как для салата оливье.

В принципе, этот суп сложно испортить, поскольку готовится он очень легко и из обыкновенных продуктов, которые очень распространены.

Окрошку на квасе можно приготовить как с мясом, так и с рыбой, в зависимости от твоего вкуса. Эти ингредиенты добавляй равной пропорции овощам. Запомни, лучше всего для окрошки подходит нежирное мясо. А вот рыбу стоит выбрать более жирную, но не костлявую. Рассказываем рецепт окрошки на квасе с вареной колбасой.

Какой квас лучше выбрать для окрошки?

Каждая хозяйка, зная предпочтения своей семьи, выбирает тот квас, который нравится больше всего, поэтому в приготовлении окрошки нет никаких четких правил.

Считается, что идеальный вариант кваса для окрошки – домашний. Для того, чтобы не приготовить «компот с овощами», отдавай предпочтение кислому, белому и не сладкому квасу.

Если же ты выбираешь квас в магазине, то лучше всего подходят эти марки:

  • квас «Очаковский»;
  • квас «Украинский» («Росинка»);
  • «Квас Тарас» белый нефильтрованый.

Опять же, и тут возможны вариации.

Будет очень вкусно, если подашь окрошку на квасе со сметаной и кубиками льда.

окрошка на квасе с ветчиной рецепт

Рецепт окрошки на квасе

Ингредиенты:

  • Квас хлебный 1,5 л;
  • Картофель 500 г;
  • Вареная колбаса или ветчина 300 г;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Редиска 200 г;
  • Сладкий перец 1 штука;
  • Сметана 500 г;
  • Огурцы 300 г;
  • Соль, перец молотый черный, сахар по вкусу;

Зелень

  • Петрушка;
  • Лук зеленый;
  • Укроп.

Способ приготовления:

1. Вначале отвари картошку в мундире. Потом охлади, очисти и нарежь кубиками.

2. Отвари яйца вкрутую и отдели белок от желтка. Белок нарежь и положи в емкость. Желтки смешай с 1-2 ч.л сахара и 1 ст.л горчицы и 1 ст.л сметаны. Тщательно разомни вилкой и перемешай. Отложи в сторону.

3. Мелко нарежь зеленый лук, хорошо посоли и разомни вилкой, чтобы лук пустил сок. Отложи в сторону.

4. Нарежь вареную колбасу или ветчину, огурцы, редиску и сладкий перец. Кроши все по размеру, как на винегрет или немного мельче. Мелко накроши укроп и петрушку.

5. Все продукты перемешай в кастрюле и залей окрошку квасом. Добавь размятый зеленый лук и яичную заправку. По вкусу посоли и поперчи, если хочется остроты.

6. Окрошка должна быть немного острой, слегка щипая язык – так будет выразительнее вкус самой окрошки.

7. Поставь емкость в холодильник. Чем холоднее окрошка – тем она вкуснее.

8. Подавай окрошку на квасе холодной, посыпанной укропом и со сметаной.

Кстати, очень хорошо сочетается окрошка со свежим белым хлебом.

Ох уж эти вечные споры…

окрошка с квасом и кефиром

Радуй себя и близких кулинарными шедеврами и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх