Настоящий осенний пирог - с медом и тимьяном, никакого сахара. Душевный пирог, но на мой вкус надо бы побольше меда и не увлекаться тимьяном.
Взяла:
Тесто:
600 мл (360 г) муки
150 г сливочного масла
2 желтка
100 мл воды
1 стол лож сахара
Щепотка соли
Начинка:
8 небольших яблок
¼ чаш мёда
5 веточек тимьяна
20 г сливочного масла
Оливковое масло для смазки формы
Манная крупа для обсыпки формы
Молоко для смазки
Ход действий:
Нарезала 150 г масла кусочками.
В фуд процессор положила муку и масло, прокрутила.
Добавила желтки, воду, сахар и соль, прокрутила.
Собрала тесто в комок и разделила на две части – одну большую и одну маленькую.
Раскатала обе части в 2 круга – один большой и другой поменьше.
Форму смазала оливковым маслом, обсыпала манкой. Положила большой круг в форму,
Круг поменьше сверху. В холодильник минимум на полчаса.
Яблоки очистила и крупно нарезала кусочками.
В широкую кастрюлю положила мед, нагрела и довела до кипения.
Добавила яблоки, 20 г масла и тимьян, размешала, закопала тимьян в яблоки.
Оставила минут на 10, иногда помешивала.
Переложила в миску, охладила.
Вынула форму с тестом из холодильника.
Сняла верхний раскатанный круг, в сторону.
В нижний раскатанный круг по форме положила яблочную начинку, сверху прикрыла раскатанным кругом поменьше. Зашипала края.
Сделала прорези, смазала молоком.
В духовку 210 град на 15 минут, потом снизила до 170 град и на 45 минут.
Вынула, охладила.
Пай с медовыми яблоками с тимьяном
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии