На 4 персоны:
1 луковица, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, 1,5 л куриного бульона, 300 г картофеля, 1 морковь, 200 г шпината, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени укропа и базилика, 4 ст. ложки сметаны, молотый черный перец, соль по вкусу.
Готовим:
Лук очистите и мелко порубите. Корень петрушки тщательно вымойте, очистите и натрите на терке.
В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 минуты. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 минуты. Влейте горячий бульон, доведите до кипения и варите 5 минут.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте не очень тонкими кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 минут на маленьком огне. Шпинат переберите, тщательно вымойте, нарежьте, добавьте к овощам и варите под крышкой еще 5 минут.
Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты. Оставьте на горячей плите на 10-15 минут.
Зелень вымойте, обсушите и мелко порубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по 1 ст. ложке сметаны, рубленую зелень и подайте на стол.
Суп станет сытнее, если перед подачей на стол в каждую тарелку добавить кусочки куриного филе.
Свежие комментарии