Последние комментарии

  • Ingvar Ruricson24 июня, 20:40
    Можно, только осторожно.Когда яйца сварены вкрутую и на желтке появился зеленый обод: можно ли такие есть
  • вячеслав кашкаров24 июня, 19:32
    Сразу старый анекдот вспомнился: один приятель говорит другому, что занялся бизнесом, покупает куриное яйцо по 50 руб...Вода после варки яиц
  • Мила пУХОВА (пухова)24 июня, 12:05
    Спасибо.Люблю разнообразить еду с добавлением соусов. 12 безумно вкусных заправок для блюд, которые готовятся за пару минут

Пирожные «Мидии» доступные,простые и эффектные!

Пирожные «Мидии»

Нет ничего более доступного и легкого, чем пирожные "Мидии".

Из этого количества продуктов у меня получилось примерно 60-70 штук…
Упаковка слоеного теста (400 г)
3 белка
1 стакан сахар 
Ванилин
Сахарная пудра

Из белков и сахара (именно сахара, сахарная пудра не даст такого эффекта карамели) взбиваем безе.
Фишка в том, что как бы вы долго не взбивали, в безе все равно останется небольшое количество не растворившегося сахара, который при выпечке карамелизуется придавая пирожным неповторимый карамельный вкус! Слоеное тесто (я беру «Звездное» там два пласта) размораживаем, как написано на упаковке, берем один пласт, подсыпаем мукой поверхность, на которой вы будете раскатывать, и раскатываем тесто практически до прозрачности. 

Вырезаем из теста с помощью стакана кружки, берем аккуратно каждый в руку, выкладываем полчайной ложки безе ровно на середину,

аккуратно чтобы безе не переползало к краю, прищипываем, края очень хорошо

и выкладываем на противень или форму для выпечки, которую надо смазать только 1!!! первый раз. Выпекаем при температуре 160 С в течение 35-40 минут. Дверцу НЕ открывать!!! Готовые пирожные должны быть раскрыты как мидии, цветом как карамель золотисто коричневая, безе не должно падать.
Остатки теста собираем, убираем в холодильник, со вторым пластом теста поступаем, так же как и с первым. Затем остатки теста от обоих пластов соединяем, раскатываем и продолжаем процедуру.
Готовые пирожные аккуратно(они очень хрупкие!!!) снимите (я снимала руками) с формы, посыпьте сахарной пудрой, позовите ваших родных…..пока вы будете заниматься вторым пластом, вам молниеносно освободят посуду под следующую порцию!


Пирожные «Мидии»
 

Популярное

))}
Loading...
наверх