На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мой любимый рецепт Пасхального кулича!

 

Куличи по этому рецепту готовлю уже 4 года к ряду - ни разу не было промаха. Самое главное - всегда получаются вкуснющие и быстро съедаются))))

Ингредиенты:

1 литр молока

100 г дрожжей

700 г сахара

щепотка соли

2,5 кг муки

10 яиц

500 г масла или маргарина

ванилин, изюм

Приготовление:

Просеять несколько раз муку - дать ей возможность "надышаться".

Из теплого молока, дрожжей, 2ст.л сахара, соли и муки сделать опару и поставить в теплое место на 40 минут.

Растопить масло и дать чуток остыть.

В опару добавить остальные ингредиенты, вымесить тесто - старательно и долго.

Изюм обвалять в муке и добавить в тесто. Если любите цукаты, их тоже обвалять в муке и добавить в тесто вместе с изюмом.

Готовое тесто поставить в теплое место на 1,5 часа. Я обычно в это время яйца крашу в луковой шелухе))))

Каждые 30 минут тесто "обминать".

Разложить тесто на 1/3 объема формочки и дать подойти минут 20-30.

Смазать яйцом и поставить выпекать при температуре 180-200 градусов на 30-40 минут (в зависимости от высоты формочек).

Когда кулич испекся, аккуратно вынимаем его из формочки, выкладываем на чистое льняное полотенце и накрываем - даем отдохнуть после выпекания. Если куличики высокие (формочка в высь, а не в ширь), периодически проворачиваем их. Когда они становятся теплыми, не горячими, вынимаем из "укрытия". После полного охлаждения, украшаем.

Куличики получаются "пушистые" и очень вкусные!

В качестве формочек использую банки жестяные от кукурузы и горошка "Бондюэль" - большие и маленькие. Обычно я их просто смазываю обильно подсолнечным маслом рафинированным - этого хватает. Храню готовые куличи бабушкиным способом - раставляю в больших кастрюлях. Тогда и глазурь не становится рыхлой-мягкой, и куличи не черствеют долго, хотя их на долго и не хватает))))

Этот же рецепт использовала с сухими дрожжами "Саф-момент" - 2, 5 пачки по 11 г.

В этом случае муку смешивала изначально с дрожжами, потом добавляла все остальные ингредиенты и вымешивала тесто.

 

Картина дня

наверх