БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬЮ

Банановый пудинг  с карамелью

Банановый пудинг – идеальное решение для всех сладкоежек. Приготовить его очень просто, а результат превзойдет все ожидания.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г белого черствого хлеба или черствого кекса
  • 1 банан
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (15 %)
  • горсть грецких орехов
  • горсть изюма
  • 1 ч. л. корицы

Для приготовления этого пудинга ты можешь взять любой хлеб с нейтральным вкусом или старый кекс. Также ты можешь использовать подсохшие круасаны без начинки.

Как приготовить банановый пудинг

  1. Банан очисти и нарежь кольцами, орехи – измельчи.
    Изюм замочи в воде на 10 минут.
  2. Сахар нагрей, пока он не загустеет, в сотейнике, потом, помешивая,  добавь сливки и корицу.
  3. В форму для выпечки наломай большими кусками хлеб, залейте карамелью, сверху выложи бананы и орехи, изюм.  Запекай  в духовке в течение 30 минут при +180 °С.
Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх