Последние комментарии

  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»
  • Егиазарова Лариса (Григорьян)
    А почему свёклу не отварить?  Не представляю сколько времени будет вариться свёкла на пару. Рецепт интересный, но эти...Закуска из селёдки «Клубничка»

Спиральки из сыра

7rpxvI1sMN4 (700x495, 269Kb)

Продукты такие:
 
-триста пятьдесят грамм слоеного теста;
-два куриных желтка;
-сто грамм не очень острого сыра;
-две столовые ложки мака или тмина;;
-один пучок кудрявой петрушки;
-листья салата;
 
Начинаем готовить:
 
Первый шаг.
Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в очень тонкий пласт, слегка присыпать мукой и оставить на несколько минут.
 
 
Второй шаг.
Один желток слегка взбить венчиком. Сыр натереть на крупной терке. Смазать поверхность каждого пласта взбитым желтком и посыпать тертым сыром. Накрыть один пласт другим и раскатать скалкой. Тесто нарезать небольшими полосками шириной 2 см. 
 
Третий шаг.
Разогреть духовой шкаф до 220 °С. Скрутить из каждой полоски теста спиральку и уложить на противень, смазанный желтком.
 
Четвертый шаг.
Поместить противень в духовой шкаф. Запекать в течение 10 мин. После того как спиральки приобретут золотистый оттенок, посыпать их маком или тмином.
 
Последний шаг.
На блюдо уложить листья салата, сверху поместить готовые спиральки.
 
Всем приятного!!!
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх