Бульба-бургер или картофельный сэндвич

Бульба-бургер или картофельный сэндвич

Многие не представляют белорусскую кухню без картошки и драников. Именно здесь появился и первый в мире бульба-бургер или картофельный бургер! Всё просто – вместо булочки используем драники. Очень вкусно и очень сытно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты для двух бургеров:

  • картофель – 5 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.
  • масло растительное – для жарки
  • фарш мясной – 300 г
  • лук – 2 шт.
  • листья салата – 4 листа
  • помидор – 1 шт.
  • огурец – 1/2 шт.
  • соус сырный – 3 ст.л.
  • соль, специи – по вкусу
  • сыр – 8 пластинок

    Шаг 1. Приготовьте ингредиенты: картофель и лук очистите, овощи промойте.

Ингредиенты для картофельного сэндвича

Шаг 2. Картофель и луковицу (очищенные от кожуры) натрите на мелкой терке. Отожмите от сока, добавьте соль, перец и крахмал. Перемешайте.

Основа для картофельного сэндвича

Шаг 3. Картофельные лепешки можно приготовить двумя способами: на сковороде или в духовке. Если вы хотите готовить в духовке, то на пергаменте (смазанным растительным маслом) сформируйте 4 лепешки диаметром 10-12 см, запеките при 220 градусах минут 12-15. Если на сковороде, то смажьте ее маслом, разогрейте, выкладывайте, используя кондитерское кольцо, по четверной части картофельной массы, жарьте до румяной корочки.

Драник-основа для картофельного сэндвича

Шаг 4. Снимите кольцо, переверните лепешку и обжарьте с другой стороны.

Драник-основа для картофельного сэндвича

Шаг 5. Фарш посолите, поперчите, сформируйте две котлеты. При помощи кондитерского кольца выложите котлету на горячую сковороду с маслом. Жарьте с одной стороны на среднем огне пару минут.

Котлета из фарша для картофельного сэндвича

Шаг 6. Снимите кольцо, переверните котлету и обжарьте с другой стороны до готовности.

Котлета из фарша для картофельного сэндвича

Шаг 7. Готово. Переходим к сборке бульба-бургера. Каждую теплую лепешку смажьте соусом.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 1

Шаг 8. Сверху уложите листья салата, кружочки помидора.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 2

Шаг 9. Затем выкладываем пластинку сыра, горячую котлету, колечки лука.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 3

Шаг 10. На котлету снова выкладываем сыр, колечки огурчика.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 4

11. Затем – листья салата, накрываем смазанной соусом лепешкой. Повторите все для второго бульба-бургера.

Сборка картофельного сэндвича, шаг 5

Приятного аппетита!

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх