Маршмеллоу дома — проще простого

Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!


Ингредиенты для домашнего маршмеллоу:

  • желатин – 10 гр;
  • вода – 60 мл. + 60 мл;
  • сахар – 220 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 20 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания.

Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.

2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.

3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара.

4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.

5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).

 

6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.

Десерт готов! Приятного аппетита!

Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх