2-3 сред. баклажана, 200г шампиньонов, 2-3 помидора, 1-2 луковицы, 100мл воды, 3-4зуб чеснока, зелень, соль по вкусу, сметана.
Баклажаны разрезать пополам, выдержать в холодной воде 4-5 минут. Грибы и лук порезать мелко, помидоры кубиками. Вынуть из баклажанов сердцевину, нарезать кубиками, смешать с измельченным чесноком, грибами, луком и слегка обжарить на растительном масле, по вкусу посолить. Уложить баклажаны в глубокую посуду, нафаршировать обжаренными овощами с шампиньонами, сверху положить нарезанные помидоры, влить воду. Тушить под крышкой 45-50 минут, затем 10 минут без крышки.При подаче полить сметаной.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии