На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Рецепт песочного теста на растительном масле

Автор этого рецепта по секрету поведала нам, что масло и, тем более, маргарин в приготовлении пищи использовать опасается. Во-первых, ее беспокоит собственное здоровье. Во-вторых, она считает, что постоянно использовать сливочное масло слишком «жирно» во всех смыслах этого слова. Поэтому активно использует растительное.

© Depositphotos

Если ты категорически против всяких там замен, тогда предлагаем приготовить песочное тесто на маргарине, как и предполагается в большинстве классических рецептов.

© Depositphotos

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

    • 3 ст. пшеничной муки
    • 1 ст. растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • 2 шт. куриных яиц
 
  • 0,5 ст. простокваши (или любой кисломолочный продукт. Добавлять не обязательно)
  • 0,5 ч. л. соды
  • уксус по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Смешай муку и растительное масло, тщательно перетри руками массу в крошку. Если делаешь впервые — не пугайся. Это простой, быстрый и легкий процесс.

    © Depositphotos

     
     
  2. Добавь яйца, сахар и соду, гашенную уксусом. Мы добавляем простоквашу, что, на наш взгляд, смягчает готовую выпечку. Ты можешь этого не делать. Замеси крутое тесто.

    © Depositphotos

  3. Как известно, тесту на основе масла или маргарина нужно, чтобы его поставили на некоторое время в холодильник. Нашему тесту не нужно. Используй его сразу, как только оно готово. Простейший способ приготовить пирог — это выложить часть теста в форму для выпечки, сформировать края и использовать любимое варенье как начинку. На терке натри песочную крошку, чтобы накрыть начинку. Тертый пирог готов.

    © Depositphotos

     
  4. Из остатков теста можно сделать печенье. Используй скалку и формочки, чтобы сделать фигурки. Выкладывай на сухой противень, смазывать его дополнительно не нужно. Для верности можно присыпать сахаром или мукой.

    © Depositphotos

  5. Осталось запечь готовые изделия в духовке. Температуру и время устанавливай стандартные, которые требуются для выпечки. Готово!

    © Depositphotos

Есть и другие способы, как приготовить песочное тесто. Обязательно полистай наш сайт, кроме рецептов найдешь много интересного. Обязательно поделись статьей с друзьями, пиши комментарии и не забудь угостить печеньем соседских детишек. А за своими приглядывай, сразу ведь всё сметут подчистую. Ну и ладно! Лишь бы на здоровье.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх