Идеи закусок на новогодний стол

Когда основное меню для новогоднего стола продумано, дело осталось за малым — разнообразить сытное пиршество легкими и простыми в приготовлении закусками, которые сразят домашних и гостей наповал, но главное — создадут незабываемую атмосферу волшебства и уюта. Сырные снеговики, праздничные бутерброды, умилительные кексы — всё это вызовет небывалый восторг не только у детей, но и у взрослых.

закуски на новогодний стол 2019

Мы делимся с тобой минутными рецептами новогодних закусок, от одного вида которых хочется пуститься в пляс под заводные ритмы рождественского джаза.

Сногсшибательно!

  1. Поросята из яиц
    Тематическая новогодняя закуска, которая точно задобрит покровительницу года и станет настоящим украшением праздничного стола. Всё, что тебе понадобится, — отварные куриные яйца, морковь и черный перец горошком.

    Готовых поросят можно усадить на листья салата, можно украсить ими праздничный салат или уложить каждому гостю в тарелку на удачу — просто и совсем не затратно. И, что важно, приготовление таких поросят можно с легкостью поручить детям.
    закуски на новогодний стол рецепты

  2. Праздничные бутерброды
    Вариантов уйма, а чтобы приготовить такие закусочные бутерброды, не нужно владеть особыми кулинарными навыками. Смазала свежий хлеб плавленым сыром, соорудила елку из зелени или огурцов, присыпала кубиками свежего красного перца, икрой или зернами граната — и можно смело подавать новогоднюю красоту на стол.
    холодные закуски на новогодний стол
  3. Снеговики из сыра
    Почти белочка, но совершенно необыкновенная — в виде праздничных снеговиков! Твердый сыр, немного брынзы и чеснок натри на терке, а затем перемешай. Из получившейся смеси скатай набор шариков разного размера (один большой, второй немного меньше) и отправь на 15 минут в морозильную камеру.

    Охлажденные шарики обваляй в кокосовой стружке, укрась по собственному усмотрению и подавай на праздничный стол. Гости придут в изумление!
    вкусные закуски на новогодний стол

  4. Елка с сыром и виноградом
    Тут всё предельно просто: виноград вымой, сыр нарежь небольшими кубиками, то же самое проделай с манго. А теперь уложи ингредиенты на блюдо в виде елки, чередуя слои. Ничего особенного, но как же эффектно!
    быстрые закуски на новогодний стол
  5. Мандарины в шоколаде с орехами
    Если вид мандаринов наскучил, можно эти цитрусовые преобразить, чтобы гости ахнули. Растопи шоколад на водяной бане, обмакни в него сухие мандариновые дольки и обваляй в толченых орехах. На 30 минут в холодильник — и на столе красуется закуска не хуже ресторанной.
    закуски и бутерброды на новогодний стол© DepositPhotos
  6. Легкая закуска к шампанскому
    Яркие новогодние шапочки на скорую руку — лучшая закуска к бокалу шампанского. Банан нарежь кольцами, сверху положи клубнику и миниатюрный маршмеллоу. Закрепи всё с помощью шпажки или зубочистки — праздничная закуска готова!
    красивые закуски на новогодний стол
  7. Рулеты с сыром и ветчиной
    Обыкновенный закусочный рулет из лаваша можно с легкостью преобразить в новогоднее лакомство, стоит только по-особенному подать привычное блюдо. Лист лаваша намажь майонезом, сверху выложи тертый сыр и ветчину, укрой еще одним листом лаваша и скатай в аккуратный рулет.

    Закусочный рулет нарежь кольцами толщиной до 10 см, уложи стопкой в виде елки, укрась зеленью, зернами граната и новогодней звездой из красного перца. Вкус знакомого блюда непременно заиграет по-новому!
    лучшие закуски на новогодний стол

  8. Кексы в виде оленей Санта Клауса
    Не будем расписывать рецепт шоколадных кексов — у каждой хозяйки непременно есть свой, проверенный годами. Чтобы свежеиспеченные кексы заиграли по-новогоднему, сделай вот что: на водяной бане растопи шоколад, смешай его со сливками и сахарной пудрой, а затем щедро намажь каждый кекс получившееся глазурью.

    Не дожидаясь, пока шоколад застынет, укрась верхушку каждого кекса в виде мордочки оленя: глаза — белковый крем или белые шоколадные капли, мордочка — круглое песочное печенье, нос — печенье поменьше, а для рогов сгодятся небольшие крендельки. Украшение таких кексов увлекает взрослых и детей не меньше рисования по рождественскому имбирному печенью.
    мини закуски на новогодний стол

Эффектные и простые закуски на Новый год, идеями приготовления которых мы поделились, в преддверии праздников пригодятся каждой хозяйке! Чтобы превратить новогодний стол в настоящее пиршество, не нужно тратить много времени и сил — достаточно включить фантазию и заручиться поддержкой маленьких помощников — детей.

Источник ➝

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Идеальный томатно-сметанный соус: дополнение к любому блюду

Сегодня у меня для вас очень интересный рецепт. Это не мясо, не гарнир, не суп, а соус.

На первый взгляд – самый обычный рецепт. Но, на самом деле, соус этот хитрый. Томатно-сметанный соус – для тефтелей, классических голубцов и просто так – хлеб в него макать и есть. Потому что очень-очень аппетитный. Во-первых, он безумно вкусный. Во-вторых, его можно сделать сразу много и заморозить. После разморозки он становится только вкуснее. И, если я покупаю большую банку томатной пасты (когда она со скидкой за килограмм идет), то готовлю сразу много.

Необходимые ингредиенты

  • Томатная паста — 100 грамм
  • Сметана — 100 грамм
  • Вода — 250 мл
  • 1 луковица
  • 2 средние морковки
  • Измельченная или сушеная зелень — 1 ч.ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить томатно-сметанный соус впрок

  1. Для начала чистим лук и морковь. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде на среднем огне — чтобы лук стал мягким, но не “зажаривался”.
  2. Морковь трем на самой мелкой терке, какая найдется. Добавить натертую морковь к “прозрачному” луку. Убавляем огонь и тушим лук с морковкой пару минут.
  3. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Добавляем сметану, перемешиваем и еще 2 минуты тушим. Огонь большим не делаем, нам надо не кипятить соус, а прогревать.
  4. Далее закидываем соль, перец и зелень. Перемешиваем, и добавляем воду. Еще раз перемешиваем, увеличиваем огонь, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, томим еще пару минут и выключаем.
  5. В момент “закладки воды” можно добавить в томатно-сметанный соус и пропущенный через пресс чеснок, но это по желанию.

Подаем соус к котлетам, к картофелю, макаронам, тефтелям. Идеален этот соус для голубцов – в нем можно тушить голубцы, а можно полить уже готовые голубцы.

Простое тесто для вкусных чебуреков: этот рецепт нравится всем

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх