На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Mорковные конфитюры

Предлагаем вам взглянуть на морковку свежим и задорным взглядом. В результате получим яркие и позитивные морковные конфитюры, которые полны энергии солнца. Их можно съесть свежими прямо сейчас, а можно заготовить на зиму.

Конфитюр из моркови и маракуйи 

Морковка – это не только пассерованная с луком заправка в суп, и не только жгучий корейский салат или сладкий еврейский цимес. Три разных фруктовых дополнения превратили банальный корнеплод, не постесняюсь сказать, в конфитюры редких гастрономических достоинств.

Конфитюр из моркови с лимоном и перцем

Такой конфитюр необычайно хорош с жареным беконом, слоеными тарталетками и небольшим кусочком мягкого творожного 

Что нужно:

  • 1 большая морковь
  • 1 лимон
  • 1 болгарский перец оранжевого цвета
  • 1-2 перчика чили
  • 100 мл яблочного сока
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 1 звездочку бадьяна
  • 1 ст.л. семян кориандра
  • ½ ч. л. смеси пряностей карри
  • ½ ч. л. агар-агара
  • по щепотке соли, мускатного ореха и корицы

Что делать:

Морковь очистить. Болгарский перец разрезать пополам, удалить семена и мембраны. Натереть морковь и перец на средней терке, сложить в сотейник.

С лимона снять цедру, выдавить сок. Смешать с морковью, залить яблочным соком, добавить соль, сахар, специи, рубленый перчик чили и бадьян. Варить на медленном огне, периодически помешивая минут 40.

На сухой сковороде прожарить кориандр до появления аромата – добавить в морковную массу.

В отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и аккуратно влить в морковь, проварить еще минут 10, удалить звездочку бадьяна.

Конфитюр из моркови с кумкватом, тимьяном и розовым перцем

Утренний бутерброд с этим конфитюром и маскарпоне на зерновом хлебе добавит заряд позитива и оптимизма.

Что нужно:

  • 1 большая морковь
  • 8-10 кумкватов
  • 1 апельсин
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • 3 веточки тимьяна (листики оборвать)
  • 2 ст.л. розового перца
  • ½ стручка ванили
  • ½ ч. л. агар-агара

Что делать:

Морковь почистить и натереть на средней терке. Кумкваты порезать шайбами, косточки удалить. 

С апельсина снять цедру, выдавить сок, добавить к моркови вместе с кумкватом. Всыпать сахаром и дать постоять, пока не появиться сок. Добавить стручок ванили, листики тимьяна, розовый перец и поставить на огонь. Довести массу до кипения, уменьшить температуру и оставить «булькать» минут на 30-35.

В отдельной чашке развести агар-агар в 50 мл кипятка и добавить в морковную массу. Проварить еще минут пять. Удалить ванильный стручок (по желанию можно оставить).

Конфитюр из моркови и маракуйи

Маракуйя настолько гармонична с морковью, что даже специи тут не нужны. Весьма интересен ансамбль с мягким козьим сыром и жареным сыром халуми.

Что надо:

  • 2 больших моркови
  • 4 маракуйи
  • ½ стакана яблочного сока
  • 70 г коричневого сахара
  • ½ ч.л. агар-агара

Что делать:

Морковь почистить и натереть на средней терке.

Маракуйю разрезать пополам, выбрать мякоть с косточками, залить все яблочным соком, добавить сахар и довести до кипения. Убавить огонь и варить, постоянно помешивая, 35-40 минут.

В отдельной емкости растворить кипятком агар-агар. Добавить в конфитюр и проварить на слабом огне 5-10 минут. Разлить по заранее стерильным баночкам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх