На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 590 подписчиков

Свежие комментарии

3 супер-варианта быстрого и вкусного ужина

304

Пожарим мясо или рыбу в кляре, будет очень вкусно и сытно. Дополним ужин овощным салатом и все будет по «фен-шую»)))

Чтобы приготовленное блюдо не было жирным, выложим его на бумажные салфетки.

1.Свиные отбивные в кляре

Продукты:

  • Свинина 300 гр
  • Куриные яйца 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 2 ст.ложки
  • Чеснок 1 зубчик

Как приготовить отбивные:

Мясо режем ломтиками толщиной 1 см. После этого отбиваем с двух сторон.

Готовим кляр: смешиваем венчиком яйца, молоко, соль и перец.

 

Добавляем муку и снова перемешиваем. Мелко режем чеснок, либо пропускаем его сквозь пресс. Перемешиваем.

Отдельно в тарелку просеиваем муку.

Каждый ломтик мяса обмакиваем сначала в муку, затем в кляр. Кладем их на разогретую сковороду с маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки. После этого огонь убавляем и накрываем крышкой.

2. Рыбка в кляре

 Продукты:

 
  • Минтай 350 гр
  • Яйца 1 шт
  • Мука 3 ст.ложки
  • Растительное масло 4 ст.ложки
  • Соль по вкусу
  • Смесь специй для рыбы по вкусу

Как приготовить рыбу в кляре:

Филе рыбы разморозить и крупно нарезать.

В миску разбиваем яйцо, сыпем соль и специи, смешиваем. Просеиваем муку и добавляем к яичной массе. Доводим до консистенции густой сметаны.

Обмакиваем кусочки рыбы в кляр и выкладываем на разогретую сковородку с маслом. Жарим с обеих сторон до золотистости.

3. Куриные отбивные в кляре

Продукты:

  • Куриное филе 500 гр
  • Яйца 2 шт
  • Мука 4 ст. ложки
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 4 ст. ложки

Как приготовить куриные отбивные:

Куриное филе режем ломтиками по 1 см. толщины. Отбиваем в полиэтиленовом пакете, чтобы не разбить курицу в труху. Куриное мясо нежное и рвется при отбивании.

Перекладываем отбитое мясо в миску, солим и перчим.

Приготовим кляр: взбить яйца со щепоткой соли, затем подсыпаем муку, кладем сметану (либо йогурт) и смешиваем тщательно до гладкой массы.

Обваливаем филе в кляре и жарим на раскаленном масле 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх