На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог "Ленивый капустник"

5761439_1316418_b (700x484, 228Kb)

Пирог "Ленинивый капустник" очень простое в приготовлении блюдо.

По вкусу он ничем не отличается от настоящих шедевров капустных пирогов. Все что необходимо, это минимум времени, а в итоге дополнением к первому блюду, получаем очень вкусный и аромантый ужин для семьи. 

Ингредиенты: 
капуста белокочанная - 500 г;
укроп зеленый - 50 г;
яйца куриные - 3 шт.;
сметана 20-25% - 5 ст.л.;
майонез - 4 ст.л.;
мука пшеничная - 7 ст.л.;
разрыхлитель теста - 1 ст.л.;
масло сливочное - 120 г;
соль - по вкусу;
специи - по вкусу

Способ приготовления:

Я готовила такой пирог и с рыбой, курицей, ветчиной, а теперь очередь дошла и до начинки из капусты. Результат превзошел все мои ожидания, быстро готовится и быстро съедается. 
5761439_58402693_b (700x494, 214Kb)

Итак, для начинки понадобится 500 г капусты (примерно половинка среднего кочана), немного свежего укропа.

Капуста должна быть молодая, не слишком твердых сортов.

Для теста: яйца, сметана, майонез и мука. Майонез для неискушенных можно использовать любой (магазинный).

Для сторонников правильного питания желательно использовать домашний майонез, собственного изготовления.

капуста шинковка/5761439_80564695 (600x399, 35Kb)

Капусту очистить, нашинковать (крупно или мелко, как кому нравится). Порубить зелень укропа и перемешать с капустой, посолить и добавить специи по вкусу. Начинка готова. 

начинка готова/5761439_16657498 (600x435, 43Kb)

Приготовить тесто. Разбить в чашке 3 яйца. 

для теста/5761439_61110309 (600x471, 19Kb)

Добавить 5 ст. ложек сметаны, 4 ст. ложки майонеза, слегка взбить. Можно даже не использовать миксер, перемешать все венчиком. 

готовка теста

В муку предварительно добавить 1 столовую ложку разрыхлителя для теста и перемешать. Соединить нашу смесь с мукой, тщательно размешать. Тесто готово. Оно не должно быть слишком густым, по консистенции скорее должно походить на сметану средней густоты.

готовое тесто

Подготовить форму для выпекания. Подходит любая, независимо круглая или квадратная. Главное нужно учитывать, что тесто у нас жидкое и если, например, использовать разъемную форму (как в моем случае), она должна иметь плотное соединение, чтобы тесто не просочилось. 

начинка в форме

Выложить в форму равномерно начинку из капусты. Растопить кусочек (100 -120 г) сливочного масла и полить им капусту.

полить маслом/5761439_54171495 (600x415, 43Kb)

Сверху на начинку вылить тесто. 

тесто в форме/5761439_26653921 (600x381, 26Kb)

Поставить в духовку при температуре 190 градусов, запекать примерно минут 40. 

в духовке/5761439_2426030 (600x345, 29Kb)

Готовность легко определить по золотистой румяной корочке.

пирог готов/5761439_63124612 (600x394, 40Kb)

Подавать пирог теплым, нарезать порционными кусочками. Пирог получается очень нежным, данный рецепт рассчитан примерно на 3-4 порции. Приятного аппетита!

5761439_1316418_b (700x484, 228Kb)

Картина дня

наверх