Ингредиенты
-Кефир 200 - 300 мл.
-Мука пшеничная около 2 - 3 ст., по 200 мл. + мука для подсыпки 1 ст.
-Сода 1ч.л.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Можно добавить 1 яйцо
Способ приготовления
- Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
- Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
- Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
- Скрутить полоску и разделить на части.
- Каждый кусочек раскатать скалкой очень тонко. Посыпать мукой. Форма любая.
- Печь на сухой горячей сковороде, на среднем огне с двух сторон, недолго.
- Еще горячими можно смазать сливочным маслом.
- Хранить , накрыв кулечком или в специальной форме с крышкой. Хранится долго, если остается что хранить.
Желаю всем приятного аппетита !!!
Свежие комментарии