На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лепешки на кефире

 

Ингредиенты

-Кефир 200 - 300 мл.
-Мука пшеничная около 2 - 3 ст., по 200 мл. + мука для подсыпки 1 ст.
-Сода 1ч.л.
-Соль 1 ч.л.
-Сахар 1 ч.л.
-Можно добавить 1 яйцо

Способ приготовления

- Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.
- Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.
- Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.
- Скрутить полоску и разделить на части.
- Каждый кусочек раскатать скалкой очень тонко. Посыпать мукой. Форма любая.
- Печь на сухой горячей сковороде, на среднем огне с двух сторон, недолго.
- Еще горячими можно смазать сливочным маслом.
- Хранить , накрыв кулечком или в специальной форме с крышкой. Хранится долго, если остается что хранить.
Желаю всем приятного аппетита !!!

 

Картина дня

наверх