На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Необыкновенный рулет. Очень-очень необыкновенный!

Это чудо не моих рук творение, но не могла не поделиться с вами этом рецептом! Копипаст с сайта Лиру.

 


 

"Рецепт, вернее его идея, принадлежащая итальянскому повару Валентино Бонтемпи из ресторана Settebello , была напечатана в одной статье с рецептом "Пирога из Амалфи":

...Удивляться мне пришлось чуть позже, когда Вале начал алхимические махинации с петрушкой. Мелко ее порезал, прокрутил с ледяной водой в блендере, отжал, еще пару манипуляций — и в результате получилась изумрудная жидкость, которая при последующем нагревании кристаллизовалась в нежнейшую кашицу. Тут Вале остановился и удовлетворенно прошептал: "Чистый хлорофилл". И вот его-то он замешал в тонкий бисквит — и тот вышел просто ошеломляющего ярко-зеленого цвета с не менее ошеломительным вкусом свежести. Просто квинтэссенция весны!
Дальше — пуще. Бисквит он наполнил воздушным муссом из сваренного в молоке и взбитого в пену баклажана. Все это скрутил в рулет, а сверху полил шоколадным соусом...


Ингредиенты:

 
Бисквит:

 
250-300 гр. зелени свежей петрушки
1 стакан ледяной воды
3-4 кубика льда
3 белка+20 гр.сахара
3 желтка+120 гр. сахара
1 яйцо
1 ч.л. мёда
60 гр. муки
Крем:

 
500 гр. баклажанов(почистить и нарезать на куски)
500 мл. молока
1 гр. ванили
100 гр. сахара
100 гр.чиз-крема типа Филадельфия(любой сливочный сыр)
1 ст.л. сах.пудры
противень 25х35 застеленный пекарской бумагой

Приготовление:

Вымытую и просушеную петрушку поместить в блендер, влить стакан(200 мл)ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
Отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку, варить на медленном огне 4-5 минут,пока в осадок не выпадут зелёные хлопья - хлорофилл.
в глубокую тарелку поместить лёд , сверху марлю и откинуть на нее хлопья хлорофилла.
Желтки взбить до увеличения объёма в три раза и не переставая взбивать ввести сахар, взбивать 7 минут, в самом конце взбивания ввести мёд, затем постепенно добавить муку, взбивая на 1 скорости миксера.
последними ввести хлопья петрушки и взбить до гладкой массы.
Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков и в три приёма вмешать их в тесто лопаточкой, методом складывания, снизу вверх и по кругу.
выстелить тесто на противень и выпекать в прогретой до 180"С духовке 15 мин.Ориентируйтесь на свою духовку.
готовый бисквит посыпать сверху сахарной пудрой и перевернув на чистый лист пекарской бумаги освободить от бумаги на которой он выпекался.
присыпать сверху сахарной пудрой и вместе с бумагой скрутить в рулет, остудить.
Крем:

 
Баклажаны почистить от кожицы, нарезать на куски и по возможности освободить от семян.
в горячем молоке растворить сахар и ваниль, поместить в него баклажаны и варить 7-8 минут.остудить.
Поместить баклажаны в блендер и перемолоть, добавить крем-чиз и взбить в воздушный мусс.
Осторожно развернуть бисквит и смазав кремом свернуть в рулет, поместить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

P.S. Не торопитесь выбрасывать оставшуюся зелень петрушки!!! Разложите её в формочки для льда и заморозьте, а получившиеся кубики потом сложите в пакет и храните в морозилке!В хозяйстве всё сгодится!"

Источник

Картина дня

наверх