На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из вас отличного кулинара

304

Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании.

Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу.

 

Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание

44 совета от Джейми Оливера, которые сделают из тебя настоящего шеф-повара!

Сегодня мы собрали для тебя 44 советов от этого легендарного человека, которые помогут тебе стать кулинаром с большой буквы!

1. Когда лепишь котлеты, постоянно смачивай руки водой, чтобы сырое мясо не прилипало к ладоням.

2. Если ты не можешь найти какой-нибудь ингредиент, опусти его или замени. Всё равно будет вкусно!

3. Вкус анчоусов в пасте не чувствуется.

4. Если нагреть лайм, то из него можно выдаввить больше сока.

5. Чтобы очистить гранат, разрежь его пополам и выбей зерна.

6. Чтобы паста не стала сухой и липкой, всегда оставляй немного воды, когда сливаешь из кастрюли с макаронами.

7. Жирный копченый бекон, положенный сверху на рыбу, придаст ей приятный аромат.

8. Чтобы убрать лишнюю влагу из картофеля, слей воду и накрой кастрюлю полотенцем или газетой, которые и впитают в себя лишнюю жидкость.

9. Бекон придаст курице аромат дымка.

10. Чтоб выдавить из лайма больше сока, предварительно раскатай его по столу, немного надавливая.

11. Чтобы легко и быстро удалить косточки из оливок, раздави их на столе дном миски.

12. Чтобы травы отдали больше аромата и сока, раздави их в ступке и сбрызни оливковым маслом.

13. Перец надо жарить до черного цвета, чтобы он стал сладким.

14. Ядра косточек абрикоса придадут салату вкус амаретто.

15. Лимон ошпаривают и очень острым ножом срезают с него цедру в виде спиральной ленты.

16. Лимонную цедру с распаренного лимона нужно натереть на терке с самой мелкой решеткой.

17. Солить грибы надо в конце готовки.

18. Лимонную цедру старайтесь срезать как можно тоньше маленьким острым ножом, избегая захвата белого подкоркового слоя.

19. Макароны можно легко поломать, завернув их в полотенце.

20. Добавляй в блюда ананас, если тебе необходимо избавиться от излишней жирности.

21. Цукини при жарке лучше мять.

22. Чтобы шоколадный соус стал вкуснее, добавь в него апельсин.

23. Абрикос идеально сочетается с жирным мясом.

24. Баклажаны надо готовить на пару всего несколько минут.

25. Бумага хорошо впитывает лишний жир из курицы.

26. Молодую свеклу вари в соленой воде.

27. Не надо класть много углей в гриль — лучше положить угли на один край и постепенно перекладывать продукты, чтобы они не слишком обуглились.

28. Картофель для салата необходимо резать горячим.

29. При жарке мяса всыпь столовую ложку муки — это для того чтобы мясо покрылось хрустящей корочкой.

30. При приготовлении рыбы не надо смазывать сковороду маслом, надо натирать саму рыбу.

31. Смесью крабового мяса с соком грейпфрута можно намазывать тосты, а также добавлять ее к макаронам.

32. Цедра расщепит молоко и соус получится как бы творожным.

33. Зелень нужно перемешивать с картошкой только перед самой подачей.

34. Чтобы с помощью одного лишь ножа получить чесночную массу, подави мелко нарезанный чеснок ножом и не забудь добавить соль, которая послужит как хороший абсорбент.

35. Чтобы быстро сделать вкусную заправку, смещай щавель и фенхель с соком лимона.

36. Массу из яиц, сахара и сока надо взбивать над кипящей водой.

37. Лимонная цедра хорошо сочетается с шоколадом.

38. Мяту лучше добавить в начале жарки.

39. Чтобы перец чили потерял свою жгучесть, промой его в большом количестве воды и очисти от зерен.

40. Чтобы при жарке лука избежать неприятного запаха, добавь соль и жарь его на медленном огне.

41. Чтобы при жарке на гриле рыба не прилипала к решетке, надо натереть рыбу солью заранее, соль впитает лишнюю влагу, из-за которой рыба прилипает к грилю.

42. Уксус помогает вывести из оливок лишнюю соль.

43. Вермут придаст рису для ризотто необычный вкус.

44 Чтобы подогреть мёд, банку с ним надо поставить в миску с горячей водой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх