Когда я была маленькая у моей бабушки всегда получалась какая-то особенная молодая жареная картошечка.
На днях я приготовила по ее методике и сынок мой пообещал, что больше никогда не будет есть чипсы ...
Сначала выбор картошечки: её размер должен быть с грецкий орех и, безусловно, шкурка должна счищаться скоблением, а не срезанием!
Обязательно после очистки картошечки её необходимо разложить на чистом рушнике (полотенце) и удалить воду с её поверхности.
Обязательно! резать картошечку колечками, а не соломкой.
На очень медленном огне на чугунной сковородке растопить и раскалить сливочное масло. Взависимости от размера сковороды кортошечки положить не более 2/3 высоты сковородки.
Жарить на медленном огне. Перед переворачиванием убедиться лопаткой, что появилась золотистая корочка. После первого переворачивания подсолить. Обычно три переворачивания - три подсаливания.
После второго переворачивания можно прямо сверху положить еще сливочного масла. Ни в коем случае не добавлять растительного масла.
Перевернув и подсолив третий раз, накрыть кришечкой и поставить "огонь" на самый минимум. Через 3-5 минут картошечка готова.
Уверена, что её деже не придётся остывать, т.к. Вы и Ваши близкие будете готовы сожрать её прямо со сковороды.
Но... наберитесь терпения и, разложив по тарелочкам этот волшебный гарнир, украсьте его четыремя дольками помидора, двумя ломтиками огурчика, веточкой петрушки и укропа.
Надеюсь, что Вы оцените это изысканное лакомство.
Приятного аппетита
Свежие комментарии