На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат из скумбрии горячего копчения: свежий и очень вкусный

Говорят, что сейчас в Чёрном море скумбрию не выловишь. А раньше она там водилась в больших количествах. Так что, видимо, оттуда происходили и еврейские рецепты из скумбрии, и множество анекдотов и шуточек на ее счет.

Большинству европейских евреев, живших вдалеке от моря, свежей рыбы, конечно же, не доставалось. Но и до них иногда доходила скумбрия, правда, в виде горячего копчения. Её, завернутую в газету, приносили домой и ели вот так просто – с хлебом или чем-нибудь покрепче.

Рачительные бабушки придумали, как не съесть всю рыбу сразу, а поделить на всю семью – так и возникли салаты со скумбрией. Самый известный из них – оливье, в котором скумбрия заменяла некошерную колбасу. Был ещё салат со скумбрией, вареной картошкой, яйцами и майонезом. И, наконец, разные летние разновидности салата из скумбрии с фруктами и овощами.

Самым распространённым фруктом в салате из скумбрии было зеленое яблоко. А из овощей в таком салате чаще всего появлялись огурец и болгарский перец. Отдельные умелицы добавляли ещё и разные солености – черемшу, морковь, но это уже считалось «высокой кухней». Сегодня мы представляем вашему вниманию компромиссный вариант – свежий и очень вкусный.

Необходимые ингредиенты

  • 1 большая скумбрия горячего копчения
  • 3 картофелины
  • 3 яйца
  • 4 огурца
  • 1 большой болгарский перец
  • 3 стебля зеленого лука

Как приготовить салат из скумбрии горячего копчения

    1. Картофель отварите в кожуре, почистите и порежьте мелкими кубиками.
    2. Яйца отварите вкрутую и мелко порежьте. Скумбрию освободите от кожи и костей и порежьте небольшими кусочками.
    3. Зеленый лук пошинкуйте совсем мелко, большую часть добавьте в салат, но оставьте немного, чтобы посыпать готовый салат сверху.
    4. Болгарский перец порежьте вдоль тонкими полосками, огурцы – так же, но уже не ножом, а картофелечисткой.

Смешайте все ингредиенты вместе, заправьте небольшим количеством майонеза и посыпьте зелёным луком.

Салат из скумбрии горячего копчения: свежий и очень вкусный

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх