На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Творожное суфле с печеньем

Творожное суфле с печеньем

Наверное сложно найти человека, который бы любил творог настолько сильно, как я. Это очень полезный и удобный в приготовлении продукт, из которого можно сделать и основное блюдо, и закуску, и десерт.

Недавно я нашла новый и очень удачный рецепт творожного суфле с печеньем. Этот десерт настолько легок в приготовлении, что получился с первого раза, а сын и муж не могли оторваться, пока не съели последнюю ложку. Однозначно сохраню его себе и буду использовать в будущем!

Ингредиенты

    Творог 500 г
    Печенье 100 г
    Сахар 50 г
    Яйцо 2 шт.
    Молоко 80 мл
    Йогурт 4 ст. л.
    Сливочное масло 50 г

Приготовление

  1. Песочное печенье с помощью блендера измельчите в крошку.творожное суфле
  2. Творог перетрите через сито и смешайте с йогуртом и сахаром. Затем добавьте в массу печенье.творожное суфле с печеньем
  3. Белки отделите от желтков и взбейте до устойчивых пиков, а масло растопите на водяной бане.творожное суфле в духовке
  4. Смешайте творог, печенье желтки и масло и доведите массу до однородного состояния. Затем аккуратно введите белки, вмешивая их снизу вверх с помощью силиконовой лопатки.творожное суфле в формах
  5. Форму для кексов смажьте маслом и выложите в каждую по 2–3 ст. л. суфле. Сверху накройте ее фольгой и проколите несколько дырочек, чтобы избежать образования конденсата. Форму поставьте на водяную баню и отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 20–30 минут. Готовность блюда можно определить по консистенции — она не должна быть жидкой или влажной.порционное творожное суфле
  6. Суфле достаньте, дайте полностью остыть и аккуратно выньте из формы. Перед подачей на стол десерт полейте сметаной, вареньем или сгущенкой, а также украсьте ягодами.
Если любите шоколад, можно смело добавлять в творожное суфле какао — оно придаст десерту более насыщенный вкус и аромат. Также в массу можно ввести любые сухофрукты, орехи или ягоды. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх