Свекольный салат c чесноком, луком и маринованными огурчиками. Такой салат можно подать и на праздничный стол, украсив ломтиками огурца и веточками укропа. Еще один вариант подачи - в небольших фужерах или креманках, для фуршетов и вечеринок.
Ингредиенты
- 5 шт. вареной свеклы
- 4 маринованных огурца
- 1/2 луковицы
- 2 зубчика чеснока, очистить
- 4 ст.л. майонеза
- соль, черный молотый перец по вкусу
- 1/2 маринованного огурца для украшения
- веточки укропа для украшения
Способ приготовления
- Свеклу, огурцы и лук потереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чесночницу или мелко нарезать. Смешать все овощи с майонезом. Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать. Переложить в салатник или на сервировочное блюдо. Украсить ломтиками огурца и веточками укропа. Поставить в холодильник настояться на 1 час.
- Для фуршетов и вечеринок, можно подать в индивидуальных фужерах, в охлажденном виде.
Свежие комментарии