Последние комментарии

  • Надежда23 января, 23:12
    Из сыворотки получаются самые нежные , тающие во рту блины-ни из молока, ни из кефира такие не получаться!!!!Домашний творог из кефира
  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ

ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

маринованная скумбрия

Ароматная, маринованная в домашних условиях скумбрия украсит любое семейное застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрия
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • ½ ч. л. семян горчицы
  • 1/3 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 л. воды

Для приготовления маринада ты можешь немного корректировать соотношение специй по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт различными сухими травами, создавая свои варианты этой ароматной закуски.

Как приготовить маринованную скумбрию

  1. Доведи до кипения воду со специями, солью и сахаром, провари 3-5 минут. Сними с огня и добавь уксус, оставь полностью остыть. Скумбрию выпотроши и удали головы и хвосты. Сложи в подходящую емкость и залей маринадом, придавив крышкой меньшего размера. Оставь мариновать на ночь при комнатной температуре. Готовую скумбрию нарежь кусочками и подавай с растительным или оливковым маслом и луком.
Источник ➝