На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

ДОМАШНЯЯ МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ

маринованная скумбрия

Ароматная, маринованная в домашних условиях скумбрия украсит любое семейное застолье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 скумбрия
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 бутонов гвоздики
  • 5 горошин душистого перца
  • ½ ч. л. семян горчицы
  • 1/3 ч. л. тмина
  • 2 ст. л. уксуса
  • 1 л. воды

Для приготовления маринада ты можешь немного корректировать соотношение специй по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт различными сухими травами, создавая свои варианты этой ароматной закуски.

Как приготовить маринованную скумбрию

  1. Доведи до кипения воду со специями, солью и сахаром, провари 3-5 минут. Сними с огня и добавь уксус, оставь полностью остыть. Скумбрию выпотроши и удали головы и хвосты. Сложи в подходящую емкость и залей маринадом, придавив крышкой меньшего размера. Оставь мариновать на ночь при комнатной температуре. Готовую скумбрию нарежь кусочками и подавай с растительным или оливковым маслом и луком.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх