Батончики с арахисом и карамелью

 
Батончики с арахисом и карамелью

Наверное каждый задавался вопросом, как же сделать «Сникерс» в домашних условиях, особенно наверное этот вопрос волновал в юношеском возрасте. Вот я как-раз с вами сейчас поделюсь этим рецептом, может это будет и не на 100% «Сникерс», но очень похож и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Сахар (песок) — 500 г.
  • Сливки 35-40% — 160 мл.
  • Мёд — 80 г.
  • Шоколад темный 50-60% какао — 150 г.
  • Арахис — 150 г.
  • Песочное печенье — 100 г.

Способ приготовления:

В кастрюльке растапливаем пол килограмма сахара, советую делать это постепенно, сразу весь сахар не ложите, разделите на 3 — 4 порции и добавляйте после того ка почти растаяла предыдущая.
В отдельной кастрюльке разогрейте до горячего состояния сливки, кипятить не надо!

Как только сахар полностью растаял, добавляем 80 грамм мёда, хорошо перемешиваем и выключаем огонь.

Сразу же как только выключили огонь, постоянно помешивая добавляем горячие сливки, доводим их до однородности и оставляем немного остыть.

Тем временем на паровой бане растопите шоколад, подготовьте подходящую для вас форму и влейте половину шоколада в нее, поставьте на несколько минут форму в морозилку, чтобы шоколад быстро застыл.

Пока шоколад стынет вернемся к карамельке. Добавляем обжаренный арахис и хорошо смешиваем. Я пробовала с соленым и с не соленым арахисом, оба варианта мне очень понравились.

Теперь покрошим песочное печенье, тут тоже можете положиться на свой вкус, у меня было топленное молоко. Добавляем в карамель и еще разок перемешиваем до однородности.

Достаем из морозилки форму с шоколадом, и выкладываем в нее карамель, разравниваем равномерным слоем.

Заливаем оставшимся шоколадом, тоже равномерно разравниваем и отправляем в холодильник часа на 2 — 3 для остывания.

По истечении времени, достаем из холодильника и режим на батончики. «Сникерс» готов! Желаю Вам приятного наслаждения!
Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх