Шестерка продуктов с медицинскими корнями

Прогуливаясь по проходам в ближайшем продуктовом магазине, мы не понимаем, что некоторые из наших любимых продуктов имеют богатую историю. По-видимому, некоторые из них имели совершенно разные способы использования, когда они впервые появились. Например, Coca-Cola зародилась как алкогольный напиток, наполненный кокаином, предназначенный для предотвращения головных болей. Сегодня мы представим вам список из 6 продуктов, которые помогали людям бороться со своими заболеваниями.

Шестерка продуктов с медицинскими корнями

1. Крекер Грэхема

Шестерка продуктов с медицинскими корнями

Крекеры Грэхема были изобретены в 1829 году преподобным Сильвестром Грэмом.

Крекеры изначально были сделаны для его диеты Грэма. Сильвестр был сторонником вегетарианства и трезвого образа жизни. Предполагалось, что его диета не позволит людям испытывать голод, сохраняя при этом здоровье . Несмотря на то, что диета получила много последователей, все шумихи уменьшились после смерти Грэма в 1851 году.

2. Кукурузные хлопья

Шестерка продуктов с медицинскими корнями

Доктор Джон Харви Келлог и его брат Уилл Кейт Келлог, которые были сторонниками учения Сильвестра Грэма о здоровом образе жизни, случайно создали кукурузные хлопья. Они случайно оставили кусочки пшеницы на плите и ушли по делам. Когда они вернулись, они обнаружили, что высушенные зерна были очень съедобными. Делая то же самое с кукурузой, Келлог создал мини-революцию в гастрономии. Позже кукурузные хлопья были проданы под маркой Kellogg Corn Flakes как часть диеты Грэма, утверждая, что это уменьшит диспепсию и «морально разрушительные» поведения.

3. Солсберийский стейк

Шестерка продуктов с медицинскими корнями

Доктор Джеймс Солсбери служил врачом во время Гражданской войны в США и убедился, что диарея, которой страдают солдаты, может быть вылечена с помощью диеты с кофе и постного измельченного бифштекса . В 1888 году он представил солсберийский стейк: говяжий фарш, фаршированный луком и приправой, а затем обжаренный или отваренный, запеченный с соусом. Он предположил, что его следует есть 3 раза в день, чтобы бороться со многими болезнями.

4. Coca-Cola

Шестерка продуктов с медицинскими корнями

Кола, которую мы имеем сегодня, претерпела ряд изменений, прежде чем она появилась в нашем стакане. Во-первых, был напиток под названием «Французские вина Пекбертона», сильное вино, содержащее кофе и кокаин. Его создатель Джон Пембертон утверждал, что он может вылечить все, от нервных болезней до истощения и бессилия. Позже этот напиток стал незаконным из-за местных законов о запрете алкоголя (в то время как кокаин все еще был разрешен), поэтому Пембертон использовал сахарный сироп для разработки безалкогольной версии и назвал его Coca-Cola. Популярность напитка приобрела популярность только после смерти Пембертона в 1888 году, когда Кола была продана как «средство от головной боли».

5. 7-Up

Шестерка продуктов с медицинскими корнями

В 1929 году 7-UP изначально использовалась как напиток, стабилизирующий настроение, поскольку в нем содержался цитрат лития, тот же самый состав, используемый для лечения психиатрических состояний. Он продавался как средство от похмелья и продавался с литием в качестве основного ингредиента до 1950 года.

6. Доктор Пеппер

Шестерка продуктов с медицинскими корнями

Доктор Пеппер был создан фармацевтом, родившимся в Бруклине Чарльзом Олдертоном, в магазине Morrison’s Old Corner Drug Store в Уэйко, штат Техас. Чтобы проверить свой новый напиток, он сначала предложил его владельцу магазина Уэйду Моррисону, который нашел его вкусным. Вскоре новый напиток был доступен как «мозговой тоник» под названием «Уэйко». Немного позже имя было изменено на Доктора Пеппера.

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх