Невероятный торт «Аляска»

Готовится из мороженого, которое запекается в духовке. Я поделюсь с Вами базовым рецептом, который Вы можете дополнить на свой вкус фруктами, орешками, шоколадом или джемом. Хотя его готовлю редко в качестве десерта на праздники, но готовится он совсем не сложно и даже быстро. А получается безумно красивым и вкусным!

31

Ингредиенты:

  • Мороженое -700гр.
  • Для бисквита:
  • Яйца -2шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука -50 гр.

Для меренги:

  • Яичные белки -2шт.
  • Сахар -120гр.
  • Лимонная кислота -1/3ч.л.

Приготовление:

Берем 700 грамм мороженого, дадим ему немного постоять, чтобы мороженное подтаяло и утрамбуем его в миску застеленную пищевой пленкой.

Убираем в морозильную камеру до полного застывания.

За это время приготовим бисквит.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем пока на массе не будет оставаться след, проведенный ложкой. По времени у меня занимает 6-7 минут.

Теперь добавляем 50 грамм муки постепенно, в 2 -3 приема и перемешиваем обязательно вручную, до однородности.

 

Форму застелем бумагой для выпечки, смажем сливочным маслом. Бока смазывать не нужно, у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 25-30 минут. До готовности. Извлекаем из формы и дадим бисквиту остыть.

Теперь когда мороженое застыло, достаём миску с мороженым и кладем бисквит. Если бисквит большеватый, можно его подрезать.

Сверху кладем тарелку и переворачиваем. Убираем в холодильник.

Теперь включаем духовку и приступаем к приготовлению меренги. Разделим 2 яйца на белок и желток. Желтки не понадобятся. Белки вливаем в миску и взбиваем миксером, до появления пышной пены, теперь постепенно добавляем сахар не переставая взбивать и взбиваем до стойких пиков. Вместе с сахаром я еще добавляю лимонную кислоту, т.к. люблю, чтобы присутствовала кислинка, примерно 1/3 ч.л.

Достаем торт из морозильной камеры, снимаем пленку и сверху смазываем взбитыми белками. Ложкой делаем узор. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.

Теперь ставим торт прямо на тарелки на противень комнатной температуры и ставим в разогретую духовку до 200 градусов ровно на 5 минут. Я ставлю под гриль, чтобы белки немного подрумянились. За это время меренга схватится сверху, но внутри останется мягкой и мороженое не успеет растаять. Торт можно сразу подавать к столу, если планируете подавать вечером или на следующий день, то убираем в морозильную камеру.

Подробный видео-рецепт:



Источник ➝

Вкуснейший салат «Капустинка»

Этот салатик из капусты покорит ваше сердце с первой ложки. Он получается довольно необычным и интересным на вкус. В нем просто идеальное, на наш взгляд, сочетание продуктов, именно это и делает салат изумительно вкусным.

Необходимые продукты

  • 400 грамм капусты
  • пол головки лука
  • 100 грамм болгарского перца
  • 150 грамм сыра «Брынза»
  • 50 грамм оливок
  • пучок рукколы
  • 1 небольшая морковь

Для заправки

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • итальянские травы

Начинаем приготовление

    1. Капусту шинкуем на мелкие кусочки и кладем в глубокую миску.
    2. Очищаем морковь и натираем на крупной терке, добавляем к капусте.
    3. Очищенный лук нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем в глубокую миску.
    4. Перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, отправляем к остальным продуктам.
    5. Туда же в миску руками рвем промытую рукколу, всыпаем оливки и добавляем соль с перцем по вкусу.
    6. Брынзу нарезаем кубиком и отправляем к остальным продуктам.
    7. Приготовим заправку. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем лимонный сок, мед и итальянские травы. Все перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все аккуратно перемешиваем. Подаем салат к столу.

Вкуснейший салат "Капустинка"

Приятного аппетита!

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного стола. Выглядит просто потрясающе, да и вкус имеет просто отличный. Блюдо довольно легко приготовить, но результат получается просто волшебный . Такая запеканка точно станет одним из любимых блюд среди ваших близких и вам придется ее готовить довольно часто.

Необходимые продукты

Для кабачковых блинов

  • 500 грамм кабачок
  • 200 грамм муки
  • 300 миллилитров молока
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка куркумы
  • соль, перец по вкусу

Для начинки

  • 500 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 100 грамм сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец
  • твердый сыр

Начинаем приготовление

    1. Кабачки натираем на мелкой терке.
      Добавляем к ним яйца, куркуму, соль, перец по вкусу, сахар и  все перемешиваем. В массу просеиваем муку и все тщательно перемешиваем, а потом вливаем молоко и снова перемешиваем. В конце замеса в тесто вливаем растительное масло, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15-20 минут.
    2. Разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Выливаем на нее половником тесто и жарим кабачковые блины. Перекладываем их на тарелку.
    3. В фарш добавляем измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем руками.
    4. Измельчаем укроп.
    5. В сметану выдавливаем через пресс чеснок и добавляем укроп. Все перемешиваем.
    6. Берем блин, намазываем фаршем, а сверху сметанным соусом. Сворачиваем его в трубочку и перекладываем в форму для запекания швом вниз. Таким образом готовим все блинчики. Сверху смазываем их оставшимся соусом и присыпаем тертым сыром.
    7. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом сразу же подаем к столу.

Горячая закуска с фаршем из кабачков

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх