На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 589 подписчиков

Свежие комментарии

Невероятный торт «Аляска»

Готовится из мороженого, которое запекается в духовке. Я поделюсь с Вами базовым рецептом, который Вы можете дополнить на свой вкус фруктами, орешками, шоколадом или джемом. Хотя его готовлю редко в качестве десерта на праздники, но готовится он совсем не сложно и даже быстро. А получается безумно красивым и вкусным!

31

Ингредиенты:

  • Мороженое -700гр.
  • Для бисквита:
  • Яйца -2шт.
  • Сахар 50 гр.
  • Мука -50 гр.

Для меренги:

  • Яичные белки -2шт.
  • Сахар -120гр.
  • Лимонная кислота -1/3ч.л.

Приготовление:

Берем 700 грамм мороженого, дадим ему немного постоять, чтобы мороженное подтаяло и утрамбуем его в миску застеленную пищевой пленкой. Убираем в морозильную камеру до полного застывания.

За это время приготовим бисквит.

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 50 грамм сахара и взбиваем пока на массе не будет оставаться след, проведенный ложкой. По времени у меня занимает 6-7 минут.

Теперь добавляем 50 грамм муки постепенно, в 2 -3 приема и перемешиваем обязательно вручную, до однородности.

 

Форму застелем бумагой для выпечки, смажем сливочным маслом. Бока смазывать не нужно, у меня диаметр формы 22 см. Переливаем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах 25-30 минут. До готовности. Извлекаем из формы и дадим бисквиту остыть.

Теперь когда мороженое застыло, достаём миску с мороженым и кладем бисквит. Если бисквит большеватый, можно его подрезать.

Сверху кладем тарелку и переворачиваем. Убираем в холодильник.

Теперь включаем духовку и приступаем к приготовлению меренги. Разделим 2 яйца на белок и желток. Желтки не понадобятся. Белки вливаем в миску и взбиваем миксером, до появления пышной пены, теперь постепенно добавляем сахар не переставая взбивать и взбиваем до стойких пиков. Вместе с сахаром я еще добавляю лимонную кислоту, т.к. люблю, чтобы присутствовала кислинка, примерно 1/3 ч.л.

Достаем торт из морозильной камеры, снимаем пленку и сверху смазываем взбитыми белками. Ложкой делаем узор. Можно воспользоваться кондитерским шприцом.

Теперь ставим торт прямо на тарелки на противень комнатной температуры и ставим в разогретую духовку до 200 градусов ровно на 5 минут. Я ставлю под гриль, чтобы белки немного подрумянились. За это время меренга схватится сверху, но внутри останется мягкой и мороженое не успеет растаять. Торт можно сразу подавать к столу, если планируете подавать вечером или на следующий день, то убираем в морозильную камеру.

Подробный видео-рецепт:



Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх