На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 636 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Рецепт печеночного рулета с сыром

Так сложилось, что в моей семье отмечают два Рождества: и православное, и католическое. А поскольку родственники мужа — католики, я стараюсь придерживаться их традиций празднования. Одно из них — это приготовление сырно-печеночного рулета с очаровательным названием «Накануне Рождества».

Этим рецептом со мной поделилась мама мужа, Татьяна Николаевна.

Рулет получается нежный, сочный и очень вкусный; особую пикантность ему придает плавленый сыр в сочетании с маслом и укропом.

Это блюдо настолько нравится моим домашним, что готовлю его не только на праздники, но и на каждый день. Кусочек такого рулета на хлебном тосте может стать прекрасным и сытным завтраком, ради которого хочется быстрее встать с кровати.

печеночный рулет

вкусный печеночный рулет© DepositPhotos

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьей печени
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г плавленого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зуб. чеснока
  • пучок укропа
  • масло растительное для жарки
  • соль, перец по вкусу

печеночный рулет с маслом© DepositPhotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Тщательно вымой печень под проточной холодной водой, вытри бумажным полотенцем от лишней влаги, а затем нарежь на небольшие кусочки.

    печеночный рулет с яйцом© DepositPhotos

  2. Провари печень в кипящей воде около 20–25 минут.

    печеночный рулет с сыром

  3. Пока варится печень, можно приготовить овощи к ней. Морковь натри на терке, лук нарежь на небольшие кусочки. Обжарь лук и морковь в растительном масле до мягкости.

    печеночный рулет в духовке

  4. Переложи в две отдельные емкости печень и овощи, чтоб они остыли до теплого состояния. В это время можно подготовить сырно-масляный слой. Мягкое сливочное масло и плавленный сыр смешай в однородную массу. Добавь мелко порезанный укроп, измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу. Тщательно всё перемешай.

    печеночный рулет из куриной печени

  5. В блендере или миксере взбей отварную печень и обжаренные овощи, добавляя по вкусу соль и перец. То же самое можно проделать, пропуская печень и овощи через мясорубку.

    печеночный рулет вареный в пакете© DepositPhotos

  6. На сложенный вдвое кусок пищевой пленки выложи по периметру равномерным слоем печеночную массу толщиной приблизительно 3 миллиметра.

    печеночный рулет с салом© DepositPhotos

  7. Сверху на печеночный пласт, не доходя до края, выкладывай сырно-масляный слой.

    печеночный рулет из говяжьей печени© DepositPhotos

  8. Аккуратно сформируй рулет, плотно заворачивая его в пленку. Переложи рулет (швом вниз) в холодильник примерно на 3–5 часов. Чем дольше он будет охлаждаться, тем будет плотнее!

    печеночный рулет из свиной печени© DepositPhotos

  9. Вот и всё, рулет готов. Приятного аппетита!
    печеночный рулет из говядины
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх