Последние комментарии

  • Александр Морозов
    А ещё лучше - " работящий рис" с петухом!«Ленивый рис» с курицей
  • Александр Морозов
    И дистрофия навсегда!Морковные оладьи на завтрак: до чего быстро, просто и вкусно
  • Рушан Мухамеджанов
    Спасибо за рецепт!) только я рис высыпаю поверх курицы, и лук не обжариваю...и, если есть возможность, то под курицу ...«Ленивый рис» с курицей

Рубленые куриные котлеты

Куриные котлеты, фарш для которых не надо готовить в мясорубке. Мясо нарезается ножом, отсюда и название - рубленые. Очень вкусно будет с картофельным  пюре. В общем, встречайте рецепт!


филе куриное - 300 г
молоко - 30 г
лук репчатый - 1 маленькая луковица
яйцо - 1 маленькое или половина большого
соль, перец, сушеный чеснок - по вкусу
мука - кол-во зависит от консистенции теста
лимонный сок - 1 ч.
л.
масло растительное - для жарки
1) Курицу нарезать мелкими кубиками - примерно по 1 см. Полить лимонным соком, посолить, попречить, добавить чеснок. Перемешать.
2) Мелко нарезать лук, добавить к курице. Перемешать.
3) Влить молоко, яйцо. Всыпать муку, должна получиться масса, похожая не тесто для оладьев.
4) В сковороде нагреть масло, ложкой выкладывать "оладьи" из мяса. Жарить на небольшом огне с двух сторон - по 5-7 мин. с каждой стороны.
Подавать!

Популярное

))}
Loading...
наверх