На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Новогодний салат "Шапка Деда Мороза" - мастер-класс

3925073_188c06_wmark (600x400, 180Kb)
 
Уверена, что уже многие хозяйки заняты активным составлением праздничного меню. Я согласна с тем мнением, что нет совершенно никакого смысла в ломящихся от изобилия закусок новогодних столах, тем более, если празднование предстоит в узком семейном кругу.
  
 Я считаю, что одного или максимум двух видов любимых и вкусных салатов будет более, чем достаточно. Как по мне, здесь гораздо важнее их тематическое оформление, тем более, если в доме есть детки.
 
 Так что этот топик можно считать посвященным не столько самому салату, сколько достаточно простому и оригинальному способу, как его интересно украсить в таком актуальном сегодня новогоднем стиле.
  
 А салат можно приготовить совершенно любой – от традиционного оливье до эффектной закуски с авокадо и морепродуктами. Здесь нужно исходить исключительно из своих вкусов и предпочтений – все равно все спрячется… под шапку Деда Мороза. Хотя, исходя из того, что саму шапку мы будем создавать из сладкого болгарского перца и твердого сыра, то желательно, чтобы компоненты салата гармонично сочетались с этими продуктами.
  
 Для примера хочу предложить весьма непривычное и оригинальное «трио» из куриного филе, груши и грецких орехов в главных ролях. Вместе с майонезом, яйцом и французской горчицей получился достаточно неплохой ансамбль, так что при желании и любви к новым экспериментальным вкусам советую повторить.
  
Для салата я использовала:
  
 — 1 отваренное куриное филе
 — 2 вареных яйца
 — 1 грушу
 — 1 ст.л. измельченных грецких орехов
 — перья зеленого лука
 — немножечко майонеза
 — 1 ч.л. французской горчицы
 — щепотка соли
  
Для оформления нужно взять:
  
 — 2 болгарских перца красного цвета
 — 150 г твердого сыра
  
Сложность рецепта: ближе к средней
  
Время приготовления: около получаса
 
 Ход работы:
  
 Для приготовления салата измельчаем кубиками все указанные продукты (филе, яйца, грушу, перья лука), солим и приправляем горчицей и майонезом. Потом перемешиваем, выкладываем на блюдо не очень высокой горкой.
 
Для приготовления салата измельчаем кубиками все указанные продукты (филе, яйца, грушу, перья лука), солим и приправляем горчицей и майонезом. Потом перемешиваем, выкладываем на блюдо не очень высокой горкой.
 
3925073_cfbdae_wmark (600x400, 139Kb)
 
3925073_b1cc88_wmark (600x400, 144Kb)
 
3925073_190315_wmark (600x400, 155Kb)
 
3925073_011b0c_wmark (600x400, 149Kb)
 
 
3925073_255c72_wmark (600x400, 123Kb)
 
 Теперь подготавливаем перец и сыр для декорирования. Перец хорошенько моем, обсушиваем и нарезаем соломкой, а сыр натираем на терочку.
 
3925073_282108_wmark (600x466, 134Kb)
  
3925073_6c63b6_wmark (600x400, 146Kb)
 
 Все поверхность салата мы покрываем соломкой из перца, а вокруг выкладываем тертый сыр, имитируя опушку шапки. Для бубончика можно оставить ложку салата, сформировать из него шарик, а потом обвалять в том же сыре.
  
 Так что, совсем немного фантазии, а также чуток свободного времени и совершенно любой салат можно превратить в настоящее новогоднее блюдо, которое уже одним своим видом обязательно создаст праздничное настроение всей вашей семье…    
 
3925073_188c06_wmark_1_ (600x400, 180Kb)
 
 

Картина дня

наверх